繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
【政策解读】津民函〔2021〕23号《天津市民政局印发〈关于开展“僵尸型” 社会组织专项整治行动的实施方案〉的通知》政策解读
政策原文:

一、《通知》的起草背景

为深入贯彻落实《民政部关于开展“僵尸型”社会组织专项整治行动的通知》(民发〔2021〕63号)文件要求,将“僵尸型”社会组织专项整治行动作为政治任务和重点工作来抓,对全市社会组织进行一次深度检查,进一步优化社会组织结构,净化社会组织发展环境,防范化解社会组织风险,促进社会组织高质量发展,走好中国特色社会组织发展之路,市民政局起草了《天津市民政局关于开展“僵尸型”社会组织专项整治行动的实施方案》,在广泛征求相关业务主管单位、党建领导机关、行业管理部门、相关职能部门意见的基础上,对文件部分内容进行了调整。现将文件印发各市级社会组织业务主管单位、党建领导机关、行业管理部门、相关职能部门和各区民政局。

二、附件的内容

附件《天津市民政局关于开展“僵尸型”社会组织专项整治行动的实施方案》,共分六个部分。

第一部为总体目标。

第二部为组织领导。成立市民政局“僵尸型”社会组织专项整治行动领导小组,统一领导和协调全市专项整治行动。领导小组下设办公室,设在市民政局社会组织监管处,负责“僵尸型”社会组织专项整治行动的日常组织协调等工作。

第三部分为整治范围。重点针对“不年检、不活动、失联”社会组织进行重点整治。

第四部分为整治措施。包括撤销登记、吊销登记证书、注销登记、限期整改四类。

第五部分为实施步骤。分为工作部署阶段、摸底自查阶段、集中整治阶段、工作总结阶段。

第六部分为工作要求。

主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号