繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
天津市民政局召开安全生产工作会议

为确保春节期间民政系统平安稳定,1月18日,天津市民政局召开安全生产工作视频会议,局党组书记、局长朱峰出席并讲话。局领导班子成员,局机关各处(室)、局直属各单位主要负责同志分别在主会场和分会场参会。

局二级巡视员付卫兵传达了全市安全生产工作电视电话会议暨全市应急管理系统工作会议精神,通报了2022年安全生产工作情况,部署2023年安全生产重点任务。养老处、儿童处和事务处分别汇报交流了本行业领域消防安全专项整治三年行动情况。

朱峰就全局上下瞄准局党组提出的“强基础、上位次、更精准、更暖心”十二字工作目标,运用“开门干民政、人人当专家”十字工作方法,推动民政事业全面发展取得的成绩给予充分肯定,就进一步加强民政系统安全生产工作提出具体要求。一是要真重视,要从讲政治顾全局的高度,深刻认识民政安全工作的政治性和人民性,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,把抓安全当做人命关天的大事,以时时放心不下的责任感,把安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。各单位主要负责同志要每季度研究安全生产工作,分析安全形势,解决安全生产问题。二是要讲方法,要持之以恒,用好亲力亲为抓、落实责任抓、科学规范抓、持续不断抓“四抓”方法,分管负责同志要坚持“三管三必须”,履行好安全责任,各级层层压实安全责任。要发挥好第三方专业安评力量作用,加强实战化应急演练,全面提升抓安全的水平。三是要早防范,安全生产工作必须坚持预防为主,落在一个“早”字上,早发现、早研判、早防范、早应对。要深刻吸取各类安全事故教训,举一反三,防微杜渐,深入分析研判民政领域安全形势,突出消防、燃气、用电等重点安全风险隐患排查整治。要进一步统筹做好节日期间养老机构、福利机构防控工作和养员生活安排,加强值班值守和重大事项报告,严守廉政纪律,确保度过一个安宁、祥和、幸福的传统佳节。


主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号