繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
开门干民政|市民政局携手多家爱心企业和公益慈善组织举办2023年民政系统“迎新春 送温暖 保安全”专项行动捐赠启动仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,树牢以人民为中心的发展思想,市民政局持续实施“开门干民政、人人当专家”的十字工作方法。市民政系统各部门以更高标准执行,以“强基础、上位次、更精准、更暖心”为工作目标,以更好满足人民群众高品质生活新期待为工作导向,不断创新思路举措,拿出喜人成果。

1月16日,市民政局举办2023年全市民政系统“迎新春 送温暖 保安全”专项行动捐赠启动仪式,携手多家爱心企业和公益慈善类社会组织,送爱心、送祝福、送温暖,共同为我市养老机构纾困解忧。市民政局党组书记、局长朱峰,二级巡视员郝灵节出席启动仪式。参加启动仪式的有:博奥泰克(天津)健康科技有限公司潘长城董事长、陈仟华总经理,中国农业科学院双蛋白技术工程中心主任、中国农业科学院食物资源监测与营养评价创新团队首席科学家王靖教授,天津市赵以成医学科学基金会张永强秘书长,天津市凯尔翎公益基金会王欣秘书长,天津市鹤童老年公益基金会倪颖女士,荣程集团王培培女士,天津市方先之医学发展基金会阚世廉理事长等多位爱心人士。活动由市民政局二级巡视员张宝甫主持。

在市民政系统“迎新春 送温暖 保安全”专项行动启动以来,多家爱心企业和公益社会组织积极响应,把助老公益作为“开年行善、新年首善”,尽心尽力为全市养老机构捐赠防疫药品、设备和生活物资等。上述6家企业和社会组织此次捐赠的物资总价值达百万元。

朱峰在活动开始前与爱心企业和公益类社会组织的负责人亲切座谈,对广大爱心企业、公益慈善类社会组织和社会各界热心养老服务的人士慷慨解囊、爱心捐赠,表示感谢。他指出,在疫情防控转入新阶段以来,我市各爱心企业和社会组织群策群力、戮力同心,为养老机构纾困解难,特别是临近新春佳节,还为基层减负解忧,将捐赠物资直接寄送到远郊地区,共同守护全市380家养老机构、2万多名住养老人的身体健康和生命安全,共同守护数万个家庭幸福和谐,令人感动、感怀、感念。

在启动仪式上,博奥泰克(天津)健康科技有限公司潘长城董事长、天津市赵以成医学科学基金会张永强秘书长、荣程集团王培培女士分别发言,均表示会时刻关注和支持天津养老事业发展,今后还要加大力度,对我市公益慈善事业作出新贡献。

张宝甫在主持活动时指出,衷心感谢各位爱心企业家、各慈善组织慷慨助力。养老问题关系国计民生,天津市委、市政府始终高度重视养老服务发展,连续16年纳入市20项民心工程,大力支持加快我市养老服务发展。市民政局将严格执行捐赠物资发放有关规定,高效精准把大家的大爱之情传递到养老机构和入住老人的身上心底,让全市养老机构和住养老人度过一个快乐祥和幸福的新春佳节。

市民政局相关处室、市内六区民政局相关负责人和爱心企业、公益慈善社会组织共计40余人参加活动。

爱心企业和公益慈善社会组织捐赠情况

(以下排名不分先后)

1.博奥泰克(天津)健康科技有限公司,捐赠:32箱怡养歆元双蛋白营养粉,价值约30.5万元。

2.天津市赵以成医学科学基金会,捐赠:痰咳净滴丸、藿香正气滴丸、穿心莲内酯滴丸、镇痛片各4800盒,价值30万元。

3.天津市凯尔翎公益基金会,捐赠:防护服5722个、N95口罩6000个、隔离衣1728个、面屏600个,价值约17.8万元。

4.天津市鹤童老年公益基金会,捐赠:血氧仪300个,制氧机60个,吸痰器、雾化器各30个。

5.荣程集团,捐赠:杂粮礼盒500盒。

6.天津市方先之医学发展基金会,捐赠:防护服744套。

7.中华慈善总会携手汇丰银行、镁信健康,捐赠:制氧机60台,血氧仪300台,吸痰器30台,雾化器120台。

8.爱德基金会携手腾讯公益,捐赠:防疫包500个(每包内含洗手凝胶1个、体温计1个、N95口罩10个、医用口罩100只),制氧机20台,血氧仪60台。


主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号