首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
关于《天津市社会组织孵化基地市级专项补助资金管理暂行办法》的政策解读
内容摘要:

  一、关于《天津市社会组织孵化基地市级专项补助资金管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)的背景情况

  (一)设立社会组织孵化专项资金是落实党中央、国务院和市委市政府政府职能转移,激发社会组织活力,进一步健全完善国家治理体系和治理能力的重要举措。

  党的十九大报告提出“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”、“打造共建共治共享的社会治理格局”,在推进国家治理体系和治理能力现代化、打造社会治理新格局的大背景下,社会组织作为社会治理多元主体的重要组成部分之一,是公众和社会力量参与社会治理的重要载体,发挥着沟通居民与政府组织之间关系的桥梁作用,是社会治理不可或缺的重要力量。然而,社会组织在发展过程中面临着政策依赖性强、公信力不足、认知度偏低等体制性问题,也存在着法人治理结构不健全、资金来源不稳定及服务能力和作用发挥不足等自身问题,尤其是初创期的社会组织,更需要政府进一步加大扶持和培育力度,释放社会组织活力,促进社会组织的成长,社会组织孵化器、孵化园、孵化基地等概念应运而生。

  2014年,天津市人民政府办公厅转发了市财政局《关于政府向社会力量购买服务管理办法的通知》(津政办发〔2014〕219号),明确提出要“加大对社会服务机构扶持力度,以财政资金为引导,设立培育发展社会服务机构专项资金,并通过建设社会服务机构孵化园、开展专业辅导、组织公益创投等形式,加强对社会服务机构的扶持培训”。

  2016年,国务院办公厅发布《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(中办发〔2016〕46号),提出大力培育发展社区社会组织,“有条件的地方可探索建立社区社会组织孵化机制,设立孵化培育资金,建设孵化基地”。

  2016年财政部、民政部联合发布《关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的指导意见》(财综〔2016〕54号),提出“加强社会组织承接政府购买服务培训和示范平台建设,采取孵化培育、人员培训、项目指导、公益创投等多种途径和方式,进一步支持社会组织培育发展”。

  2017年,天津市出台《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》(津党办发〔2017〕8号),明确提出要“加大社会组织孵化基地建设力度,2020年底前实现市、区、街道(乡镇)三级孵化网络“全覆盖”,重点培育养老服务类、社区服务类、扶危助困类和慈善救助类社区社会组织”。

  当前,我国正处于全面建成小康社会决胜阶段,设立社会组织孵化资金,推进社会组织孵化基地建设,是改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展的重要内容,有利于厘清政府、市场、社会关系,促进社会组织积极参与社会治理;有利于激发大众创业,万众创新精神,提升社会组织承接政府购买服务的能力,激发社会组织活力,改进公共服务供给方式,加强和创新社会治理。

  (二)兄弟省市开展社会组织孵化资金专项资金设立情况

  上海、深圳等城市首先提出并创立了社会组织公益孵化园,采取政府出资、专业运作、多方协同的运作模式,设立社会组织培育发展专项资金或社会组织孵化基地建设资金,对初创期社会组织开展专业化培育,使一批符合社会需求、符合公益方向、具有广阔发展前景的公益慈善类、社区服务类社会组织脱颖而出,提升了公益理念,提高了项目设计、运行管理、专业服务能力,成为集聚人才、信息、项目的综合服务平台,促进了社会组织与政府、与社会的互联互通。随着健全国家治理能力和治理体系的要求不断提高,北京、山东、安徽、成都等多个省市都纷纷设立社会组织发展资金或者社会组织孵化基地建设资金,引导社会组织孵化基地建设,进一步激发了社会组织的活力。

  (三)我市社会组织孵化基地建设及孵化资金使用情况

  2012年,天津市民政局在政策引领下积极协调财政引导资金,加大对承接政府购买服务社会组织的培育扶持。推动成立了天津市社会组织服务管理中心,充分发挥“社会组织服务之家”、“社会组织工作之家”和“社工之家”孵化和服务功能,成功孵化天津市社工协会、天津市保税区域协会等社会组织,为一批新成立社会组织解决注册地址问题。

  2013年,天津市民政局发布《关于加强社区社会组织建设的意见》(津民发〔2013〕35号)中,明确“强化扶持培育,建立孵化机制。各区县要指导、推动街、乡镇加强社区社会组织孵化基地建设,为新组建的社区社会组织提供办公场所、办公设备、政策引导、资金援助、现场指导等支持,优先孵化基本型社区社会组织”。

  2015年,为进一步扶持和培育社会组织,激发社会组织活力,市民政局申请获批社会组织孵化专项资金230万元,扶持建立了市、区两级七个社会组织孵化基地和首批15个街镇枢纽型孵化示范点,并针对示范点制定了内部资金使用制度,初步建立了我市、区、街三级孵化网络。

  截至目前,市财政已连续三年安排预算资金630万元,用于我市社会组织公益孵化基地建设项目,同时引入企业创业孵化理念,发挥妇联、共青团等群团组织优势,指导支持包括滨海新区、和平区、西青区、河北区以及天津市妇女儿童社会服务中心、天津市青年社会组织发展促进中心等11个市、区两级社会组织公益孵化示范基地和15个街镇枢纽型社会组织示范点,各区或成立孵化发展中心或引入北京恩派非营利组织发展中心、北京市西城区睦邻社会工作事务所等专业运营机构,为初创期社会组织提供场地、办公和政策支持以及能力培训,为培育社会组织发展,助力社会治理创新做出了努力。但是,目前我市公益组织无论是数量规模,还是专业服务能力,都与现实需求存在巨大反差,新成立的一批普遍组织也普遍存在人员少、资金短缺、政策信息不畅等突出问题,亟待职业化的培育。

  二、关于制定《暂行办法》的主要目的

  一是社会组织扶持发展的需要。虽然我市社会组织扶持培育工作,特别是孵化基地建设工作着手较早,但是与其他兄弟省市相比,我市社会组织发展的情况不同,基础比较薄弱,一直没有相应的专门用于社会组织扶持培育方面的政策措施,社会组织总量少,能力弱,社会组织扶持培育的做法和经验也不足,特别是社会组织领导干部兼职清理后,社会组织数量和运行质量都一定程度上收到了冲击,亟需给予定的扶持和培育政策支持。

  二是激发社会组织活力的需要。一直以来,我市社会组织的发展主要靠政府“输血”,缺乏有效的造血功能,机构的生存一直是社会组织面临的主要问题。面对政府职能转移和政府向社会力量购买服务的大趋势,社会组织本身承接能力不足,无法实现供需双方有效的对接,同时也影响了社会组织有效参与社会治理的积极性。通过社会组织孵化专项资金的设立,有利于通过专业手段,提高社会组织自身“造血”能力,激发社会组织发挥优势,参与社会治理和服务居民群众的活力,进而提升社会组织承接政府购买服务能力。

  三是规范孵化专项资金管理的需要。社会组织孵化基地的资金支持,三年已经达到630万元,但是相对社会组织扶持培育的任务需求还存在一定缺口和差距,各区自身的财政状况也一定程度上影响了孵化基地作用的发挥。在充分发挥财政资金引导作用,扶持培育初创期社会组织的同时,各区也纷纷反馈资金的管理和使用缺乏专门的制度规范,资金的申报、审批、监管缺乏体系指导,一定程度上影响了资金使用的积极性,制约了扶持培育社会组织的积极性。因此,想通过制定本《暂行办法》,进一步规范资金的管理和使用,降低和减少资金使用风险,提高孵化专项资金的使用效率。

  三、《暂行办法》的主要内容

  《暂行办法》从专项补助资金的释义、部门职责分工、专项补助资金的申报、支持方向和范围、支持和拨付方式以及绩效和监管等几个方面进行了明确。

  一是概念释义。本《暂行办法》对专项补助资金的概念、定义进行了解释,明确了专项补助资金的性质和“重点扶持、公开透明、绩效导向”分配、使用原则,并鼓励各区统筹资金来源,加大扶持力度。

  二是部门职责。本《暂行办法》对天津市民政局、天津市财政局在专项补助资金管理等方面的职责进行了划分,明确民政部门负责培育发展规划全市社会组织孵化基地、确定专项补助资金扶持方向、分配使用方案及申报、管理和指导,组织绩效评价;明确财政部门负责专项补助资金预算的审核、拨付,会同市民政局确定预算资金总额度,配合开展绩效评价。

  三是专项补助资金的申报主体。本《暂行办法》规定专项补助资金的申报主体应为经过天津市民政局认定的,为初创期社会组织提供硬件实施和个性化指导服务的单位,并参照政府向社会力量购买服务政策中对承接方的资质要求,对申报专项补助资金的社会组织孵化基地条件提出了要求。

  四是专项补助资金支出方向和范围。本《暂行办法》还对专项补助资金使用方向和范围进行了明确,应主要围绕开展社会组织孵化服务及其他有关社会组织孵化培育方向支出和使用,不得用于购买或修建楼堂馆所、缴纳罚款罚金、偿还债务、对外投资、购买汽车等支出,不得列支与社会组织孵化基地建设和社会组织孵化培育无关的支出。

  五是专项补助资金的支持和拨付方式。本《暂行办法》规定了专项补助资金采取以奖代补的方式进行支持。由天津市民政局组织专家围绕申报单位孵化基地建设运营情况、孵化社会组织数量、孵化资金预算使用方向、工作目标落实及预期效果等因素进行综合打分,依据打分情况研究提出专项补助资金支持金额及分配方案,报送天津市财政局。同时,原则性规定了四个档次的补助资金额度,并提出根据当年确定的预算规模适当调整补助标准。本《暂行办法》还规定了专项补助资金的拨付程序,天津市财政局根据天津市民政局提供的资金分配情况,将资金下达各区财政,由区民政局、区财政局商定具体资金拨付方式,将资金拨付各社会组织孵化基地。

  六是专项补助资金的绩效和监管。本《暂行办法》对专项补助资金管理使用单位内控制度、核算方式等进行了规定,明确要求其按申报用途严格资金使用和管理,并主动接受审计监察等部门及社会的监督检查;同时,本《暂行办法》还规定了各区民政局、财政局及社会组织孵化基地主管、主办单位要对专项资金的使用单位履行监管义务,建立追踪问效机制;天津市民政局会同天津市财政局将不定期进行检查、抽查,开展绩效评估,并将对违反有关专项补助资金管理有关规定的主体和行为进行问责、追责。

  四、关于落实《暂行办法》的想法

  一是抓好《暂行办法》学习贯彻。要组织全市各区民政部门对文件进行认真学习,与市、区两级财政部门及有关主管、主办单位做好协调、沟通;进一步扩大文件公开力度,引导社会组织孵化基地建设,激发各孵化基地扶持培育社会组织的积极性。

  二是要抓好制定配套细则。以《暂行办法》为依据,委托第三方机构,抓紧制定细化的申报通知、评审规则、检查监督及相应的财务管理实施细则,为专项补助资金的规范使用、高效使用创造条件。

  三是要注意总结经验。社会组织孵化基地市级专项补助资金使用过程中必将遇到各式各样的问题,市民政局将加强对各社会组织孵化基地的指导和监管,及时沟通,发现问题,总结经验,防控资金使用风险,提高资金使用效率,共同为我市社会组织的发展提供更加优良的环境。

  政策原文:天津市民政局 天津市财政局 关于印发天津市社会组织孵化基地市级专项补助资金管理暂行办法的通知

关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号