首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
关于社区居民委员会公益性服务设施执行居民用气价格的通知
内容摘要:

  各区(县)民政局、发展改革委(经发委)、物价局、燃气经营企业:

  为贯彻落实市委办公厅市政府办公厅《关于加强和创新社区居民委员会工作的意见》(津党办发[2012]11号)精神,决定自2012年10月1日起社区居民委员会公益性服务设施用气(管道燃气)价格执行民用价格。现就相关事项通知如下:

  一、范围界定

  社区居民委员会公益性服务设施主要包括社区公共服务站、文体活动室、日间照料中心、市民学校、图书阅览室等为社区居民提供服务的场所。

  用于出租等盈利性质的社区服务设施不享受居民用气价格。

  对社区居民委员会通过租赁、借用、置换等形式使用的社区公益性服务设施由所属街道办事处审核予以证明。

  二、申办程序

  (一)社区居民委员会提出申请,并将2011年使用燃气的相关票据复印件送交所属街道办事处审核。

  (二)街道办事处要认真核对申请资料,以街道为单位汇总后送交所属区燃气集团分公司。

  (三)各燃气经营企业,根据社区居委会提交的相关资料及时做好现场查勘、核实工作。

  三、相关要求

  各区(县)民政部门及街道办事处要建立动态跟踪机制,及时向燃气部门通报社区燃气服务设施使用变更情况。对弄虚作假,扩大范围申请居民用气价格的行为,要追究相关人员责任。

  二○一二年七月二十五日

关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1