首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
天津市民政局关于撤销滨海新区大沽街道远景社区 取消宝坻区海滨街道苏北路社区“美丽社区”称号的决定
津民发〔2018〕5号

内容摘要:

  各区民政局:

  为加强已创建美丽社区长效管理,按照《关于组织开展“美丽社区”再巡查工作实施方案》要求,2017年9月至11月市民政局委托第三方对全市50个已获得“美丽社区”称号的社区开展全覆盖式再巡查,及时反馈巡查结果,并督促整改。12月12日,第三方对反馈结果存在问题的社区再次进行了明察暗访。

  经再次检查,滨海新区大沽街道远景社区扣分分值为21.34分,存在环境秩序管理差、私搭乱建、乱圈乱占现象严重等突出问题,几乎遍及每家每户,且未在规定时间内对存在问题进行整改。经研究,决定撤销滨海新区大沽街道远景社区“美丽社区”称号。

  宝坻区海滨街道苏北路社区已全部拆迁,按照区政府规划不再回迁,社区不复存在。经研究,决定取消宝坻区海滨街道苏北路社区“美丽社区”称号。

  2018年,全市将继续创建100个美丽社区,并启动新一轮再巡查工作。请各区严格按照美丽社区创建标准,协调相关部门齐抓共管,合力推动创建工作圆满完成。已创建的“美丽社区”,要珍惜荣誉,巩固成果,确保美丽社区美在长远,创建成果让居民实在受益、真正满意。

  2018年2月7日

  (此件主动公开)

关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号