您当前的位置 : 天津市民政局  >  拥军优属  >  动态报道
津门首次举办中央企业接收安置符合政府安排工作条件退役士兵“双选会”圆满落幕

  11月16日,市退役士兵安置办公室在市人力资源发展促进中心组织召开中央企业接收安置符合政府安排工作条件退役士兵“双选会”。全市各区200余名符合政府安排工作条件退役士兵及50余家中央驻津企业参加招聘会。天津市民政局副局长、市退役士兵安置办公室主任柳建军参加会议。

  为全面落实全国退役士兵安置工作领导小组《关于下达2017年度中央企业接收安置符合政府安排工作条件退役士兵计划的通知》总体要求,市委、市政府高度重视,召开专题会议就相关工作作出部署。我市退役士兵安置办公室高度重视,立即行动,精心谋划,严密组织。一是主动做好对接。与各驻津央企通过电话、传真、邮件、发函等多种方式取得联系,争取驻津央企支持。二是层层推动落实。在市民政局分别组织召开中央驻津企业负责同志参加的协调会,各区民政局分管局长等参加的座谈会。传达上级通知精神和市领导的批示要求,听取各企业情况介绍和意见建议。三是积极搭建平台。在充分征求与会各单位、各企业意见建议的基础上,市退役士兵安置办公室以“搭建退役士兵与用人单位交流平台、满足用工单位需求,达到人岗适配”为目标,制定了《落实中央企业接收安置符合政府安排工作条件退役士兵实施方案》,按照方案规定程序,组织开展驻津央企和退役士兵参加的双向选择招聘会。

  参会企业涉及航天航空、电子科技、网络通信、国家电网、铁路、金融、建筑等领域,招聘岗位涉及管理、操作、专业技术等方面。各中央驻津企业高度重视,积极参与,派专人代表与退役士兵进行现场交流,反复解答有关问题,现场气氛非常热烈。各单位负责同志表示,退伍军人曾为国防建设付出了宝贵青春,为他们解决后顾之忧,安置好他们的工作是央企应当承担的责任和义务。市安置办公室积极搭建交流平台,协调企业完成安置任务,更是落实党的十九大精神、市委十一届二次全会和20条措施的具体体现。同时,退伍军人高尚的道德情操、严格的组织纪律观念、坚强的意志等都是其最好的名片。经双方的共同努力,初步达成就业意向60余人。下一步市安置办也将以党的十九大精神为引领,与用人单位、区安置办加强协调,延伸合作,助力企业招才引才,有计划、有目标地做好退役士兵人才储备工作,圆满完成年度退役士兵安置任务,助力强军改革,为建设五个现代化天津做出贡献。