您当前的位置 : 天津市民政局  >  拥军优属  >  动态报道
不忘初心 继续前行

  为更好地学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 11月12日,河东区军休一所党委组织16个党支部书记及骨干共计90人,在天津平津战役纪念馆进行了主题党日学习教育活动。

  在展览大厅党员干部怀着无比崇敬的心情,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。党员干部纷纷表示要不忘历史使命,牢记誓言,终生践诺,以内化于心,外化于行的责任和担当,为党旗增辉。

  接着大家参观了《不忘初心牢记使命——党的十九大精神专题展》,该展览以“走进新时代”、“取得新成就”、“开启新征程”和“谱写新篇章”四个主要板块,通过近百幅照片、图表,宣传弘扬十九大精神。

  最后参观了《钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览》展览,该展览共分为九个部分,以时间为轴线,通过400多张珍贵的史料照片配以绘画、文物、复原景观,集中展示了党领导人民军队走过的光辉历程和取得的伟大成就。

  通过主题党日学习教育活动,大家重温了入党誓词,表达了不忘初心永远践诺的铮铮誓言。同时对我党我军发展壮大有了深刻认识,表示要进一步弘扬我党我军的革命传统,传承对党忠诚的光荣本色,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。