您当前的位置 : 天津市民政局  >  拥军优属  >  动态报道
西青区军休所组织“老兵献爱心”助学捐款

  今年恰逢建党96周年,经所党总支研究,决定将党日学习与“老兵献爱心”助学捐款活动结合起来,使军休干部更好的增强共产党员的“四个意识”。此次捐款共有88名军休干部参加,募集善款18200元。军休干部们自1999年来连续十九年为杨柳青一中的困难学生捐款,累计14万余元,捐助33名困难学生。十多年来,军休干部们坚持捐款常态化,不顾高温酷暑、年高多病,或身居外地亲自送来捐款。有的因身体原因无法亲自参加的军休干部,更是主动通过工作人员的帮助把爱心奉上。捐款数额也从最初的几十元到现在的几百元,多则上千元,将“老兵献爱心”活动打造成了西青军休所一项品牌工程。军休干部助学展现的是老同志对青年一代的关心,体现的是星火相传。会上,关工委主任贾芝对今年的家访情况以及上半年工作进行了总结。军休所关工委、党总支坚持围绕局党组的工作中心开展好工作,以深入开展“两学一做”经常化制度化学习教育活动为契机,在加强老同志思想教育的同时,组织和带领更多的老同志发挥积极作用,在弘扬社会主义核心价值观方面增添更多的正能量。