您当前的位置 : 天津市民政局  >  拥军优属  >  通知公告
热烈庆祝中国人民解放军建军90周年致全市广大官兵和优抚对象的慰问信

  驻津部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员,全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

  铁血忠诚耀军旗,军地携手庆“八一”。值此中国人民解放军建军九十周年之际,我们谨代表市委、市政府和全市人民向你们致以亲切的慰问、美好的祝福、诚挚的感谢和崇高的敬意!

  九十载沧海桑田,九十年斗转星移。人民军队在党的指挥下从无到有、从小到大、从弱到强,留下了金光闪闪的历史足迹,建立了顶天立地的丰功伟绩。从南昌枪声到井冈红旗,从瑞金苏区到雪山草地,无数先烈前赴后继,把革命的火种播撒在工农大众的心里;从陕甘宁到晋察冀,从大后方到敌占区,长城内外,大河上下,多少英雄儿女奋不顾身,用血肉之躯铸成了抗日救国的铜墙铁壁;从“三大战役”到百万雄师过大江,从进军大西南到解放大西北,人民解放军战无不胜、所向披靡,横扫千军如卷席,夺取了人民解放战争的伟大胜利!

  九十载春风秋雨,九十年改天换地。我们的人民军队,现役军人,预备役官兵,复转人员,离退休老同志,在党的领导下投身国防和军队建设、改革开放和实现中华民族伟大复兴的历史征程,创造了举世瞩目的辉煌成就。走进天津这片生机蓬勃的热土,放眼海河两岸的日新月异,每一个硕果中都有人民军队做出的奉献,每一次变革中都有子弟兵提供的动力。在抗震救灾的岁月里,子弟兵舍生忘死、临危不惧。在引滦入津的隧道工地,官兵们用汗水和鲜血,将清泉引入津门的千家万户,给男女老少送来了甜蜜。在天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故处置中,部队官兵不畏艰险,不怕牺牲,用生命谱写了一曲人民军队为人民的英雄赞歌。在重大活动的会场内外,在万众欢腾的节日假期,在生机蓬勃的津沽大地,驻津部队服从服务大局,勇于担当作为,充分发挥自身资源和优势,大力支持地方建设。面对突如其来的险情,你们的脚步总是冲在最前面,用年轻的身躯为乡亲遮风挡雨。面对需要帮助的老弱病残,你们的手臂总是及时而有力,用全部的爱心救助弱势群体,以实际行动续写了拥政爱民的新篇章。天津发展的每一个脚步都是子弟兵与海河儿女心血和智慧的熔铸和凝聚。为天津建设发展作出贡献的子弟兵、复转人员、离退休老同志和军烈属都将载入天津的史册、都会受到社会的尊重、都将被天津永远铭记。

  习近平总书记指出,“坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝”。市第十一次党代会提出了加快建设“创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福”五个现代化天津的宏伟目标,需要军民一心,上下齐力,共同奋斗。我们将在党中央、国务院、中央军委以及市委、市政府的领导下,继续大力支持国防和军队现代化建设,推动军民融合深度发展,促进社会生产力和部队战斗力共同提升;继续深入落实市委、市政府对现役军人、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部的各项优抚政策,确保部队官兵和优抚对象政治上有尊严、生活上有保障。希望驻津部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员要积极响应习主席“实现强军目标,建设世界一流军队”的伟大号召,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,积极推动军民融合发展,开创强国兴军的崭新局面;希望全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部继续保持和发扬部队光荣传统,再接再厉,勇立新功。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,进一步加强军政、军民团结,高举旗帜,维护核心,忠诚担当,开拓创新,携手竞进,共同投身争创军民和谐稳定的实践中来,为全面建成更高质量小康社会、建设“五个现代化”天津,作出新的业绩、争取更大光荣!

  祝大家节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福!