您当前的位置 : 天津市民政局  >  拥军优属  >  通知公告
广泛开展双拥工作 庆祝建军90周年

  “八一”前夕,市双拥工作领导小组日前发出《关于庆祝中国人民解放军建军90周年广泛开展拥军优属拥政爱民工作的通知》(以下简称《通知》),要求认真贯彻落实全国双拥工作领导小组、民政部、中央军委政治工作部《关于庆祝中国人民解放军建军90周年深入开展拥军优属拥政爱民工作的通知》精神和市委、市政府关于做好双拥工作的决策部署,扎实做好“八一”期间的拥军优属拥政爱民工作,推动军民融合向深度发展。

  《通知》要求,军地各级要结合庆祝建军90周年,以“军民携手奋进、同心合力筑梦”为主题,通过媒体广泛宣传习近平总书记系列重要讲话精神特别是加强军政军民团结的重要论述,宣传各个历史时期军队英雄人物和双拥先进典型以及复退军人就业创业、奋发有为的感人事迹,宣传我市军民在推动天津经济社会发展中所取得的巨大成就,在全市营造浓厚双拥氛围,激励广大军民更加自觉地参与双拥、支持双拥和推动双拥。

  《通知》强调,要广泛实施问需暖心工程,全面落实帮扶解困工作,着力维护优抚对象权益。各级党委、政府要结合节日联谊、走访慰问、座谈交流等时机,主动了解驻津部队改革调整情况,听取有关需求建议,协调解决实际困难,助推军队改革顺利实施。要围绕贯彻落实“20条”措施,扎实开展“关爱功臣”活动,把解决广大优抚对象遇到的实际困难作为建军90周年期间双拥工作的重要内容抓好抓实,确保优抚对象政治上有尊严、生活上有保障、情感上有依靠、发展上有底气。

  《通知》指出,驻津各部队要在节日期间主动走访驻地党委、政府和有关部门以及共建单位,征求意见、建议,进一步密切军政军民关系。要大力发扬优良传统,充分发挥自身资源和优势,助力地方经济社会发展。要组织官兵参加城乡道路、环境卫生整治等社会公益活动,广泛开展“助老、助残、助孤、助学、助医、助困”和“战友帮战友”活动,树立军队良好形象。