首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
关于开展2018年度市级社会组织党建工作标准化建设考评工作的通知
内容摘要:关于开展2018年度市级社会组织党建工作标准化建设考评工作的通知

  各市级业务主管单位党组织、市级社会组织行业党委、市级脱钩行业协会商会党建接管单位党组织,各市级社会组织:

  根据中共天津市非公有制经济组织和社会组织工作委员会、天津市民政局印发的《关于组织实施社会组织党建工作标准化建设考评工作的通知》(津党两新发〔2017〕1号)文件精神,现将开展2018年度市级社会组织党建工作标准化建设考评工作的具体事宜通知如下:

  一、考评时间

  2019年3月1日至6月30日

  二、参加范围

  (一)考评对象

  凡是参加2018年年度报告或年度检查的市级社会组织依据《关于组织实施社会组织党建工作标准化建设考评工作的通知》同步考评党建工作。

  2018年9月30日前依法登记的社会团体及2018年6月30日前依法登记的社会服务机构和2018年12月31日前依法登记的基金会须按时参加2018年度社会组织党建工作标准化建设考评。

  (二)考评主体

  1.市级业务主管单位党组织或市级社会组织行业党委负责有业务主管单位的市级社会组织考评工作。

  2.市级脱钩行业协会商会党建接管单位党组织负责市级脱钩行业协会商会考评工作。

  3.市社会组织党委负责直接管理的社会组织考评工作。

  三、考评方法

  (一)下载文件

  考评对象及考评主体登录“天津市民政局网站—通知公告” (http://mz.tj.gov.cn/)下载《关于开展2018年度市级社会组织党建工作标准化建设考评工作的通知》及所需表格。

  (二)考评对象填报材料

  1.已建立党组织的市级社会组织结合落实《天津市社会组织党委2018年工作要点》情况,对照《天津市社会组织党建工作标准化建设考评表》进行自查自评,填写《天津市社会组织党组织年度考评报告表》。社会组织联合党支部填写《天津市社会组织党建工作标准化建设考评表》时,按照书记所在社会组织类别选择填报,书记不在社会组织的,按照被联合的社会组织类别填报。自评等次60分以下为不合格,60分至74分为合格,75分至89分为良好,90分以上为优秀,加盖社会组织党组织印章或社会组织代章。

  2.未建立党组织的社会组织结合“坚持党的领导与社会组织依法自治相统一,把党的工作融入社会组织运行和发展过程”情况,填写《天津市社会组织党建工作年度考评报告表》(表格填写不下,可单独附页)。自评等次为合格或不合格,加盖社会组织印章。

  (三)向考评主体报送材料

  2019年4月30日前,参加党建考评的市级社会组织向所属考评主体报送考评材料一式二份。

  (四)考评主体确定考评等次

  2019年5月31日前,各考评主体根据《关于组织实施社会组织党建工作标准化建设考评工作的通知》(津党两新发〔2017〕1号)要求,对所属社会组织申报材料进行审核,确定考评等次,社会组织党建考评不合格的限期整改。

  (五)党建考评与年度检查同步进行

  1.参加2018年年度检查的社会组织取得党建考评结果后,填报相应年度检查系统或年度检查材料的党建信息。

  2.业务主管单位党组织或社会组织行业党委将社会组织党建考评等次通知业务主管单位负责社会组织业务监管的责任处室。社会组织党建考评等次不合格或未参加党建考评的,年度检查初审为不合格。

  3.直接登记社会组织和脱钩行业协会商会持考评主体确定考评等次的《报告表》到市级社会组织登记管理机关参加年度检查,党建考评等次不合格或未参加党建考评的,社会组织年度检查结论为不合格。

  (六)市社会组织党委抽查整改

  2019年5月31日前,市社会组织党委按照不少于10%的比例对市级社会组织党建考评结果进行抽查。

  (七)考评主体完成年度考评工作

  2019年6月30日前,各考评主体将2018年度所属社会组织党建工作标准化建设考评工作情况报市社会组织党委。

  附件:

  1.天津市社会组织党建工作标准化建设考评表

  2.天津市社会组织党组织年度考评报告表

  3.天津市社会组织党建工作年度考评报告表

  中共天津市社会组织委员会

  2019年3月7日

关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号