首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
市民政局党组巡察组集中反馈专项巡察情况
内容摘要:市民政局党组巡察组集中反馈专项巡察情况

  根据市委巡视工作统一部署和局党组巡察工作安排,2018年8月27日至9月10日,局党组成立三个巡察组,采取“同步巡”的方式,聚焦“不作为不担当”突出问题,对市救助管理站等6个单位党组织领导班子及其成员进行了专项巡察。巡察组严格按照巡视巡察工作规程深入了解情况,深挖细查问题,提出意见建议,局党组巡察工作领导小组听取通过了巡察情况报告,向市委巡视四组报告了相关情况,并于11月12日至15日,分别向被巡察单位和被巡察单位党组织负责人反馈了巡察情况。局党组成员、副局长,巡察工作领导小组副组长张清玲出席6个单位的反馈会议,就抓好巡察整改工作提出具体要求,要认真抓好反馈意见的整改,严格落实巡察整改的主体责任,扎实做好巡察成果的巩固提高,加快推动民政事业的整体建设。

  市社会福利院存在的主要问题:领导班子推动落实不作为不担当问题专项治理有欠缺;专项治理追责问责不严肃;党支部战斗堡垒作用发挥不充分;全面从严治党“两个责任”落实不细;工作创新意识不足;制度建设不完善。

  社会福利院党支部书记褚鲁泉表示:巡察一组指出的问题,提出的整改意见,符合实际,完全赞同,诚恳接受,全面整改。下一步将以高度的政治责任和使命担当,把巡察组提出的问题和整改建议,作为立行立改的“军令状”,坚决做到“三个到位”,确保反馈意见建议整改落地落实。

  市低收入家庭经济状况核对中心存在的主要问题:贯彻落实专项治理不深入;查摆整改不彻底;党建工作存在短板;监督责任落实不力;管控把关有疏漏;业务培训有欠缺。

  低收入核对中心党支部书记郝杰表示:巡察一组指出的6个方面问题,提出的3条整改意见,全盘接受、全面整改。下一步将提高政治站位,压实主体责任,认真研究反馈意见,做到问题件件有着落。

  市救助管理站存在的主要问题:政治站位不高,专项治理工作不够严和实,党总支组织自查自纠不够深;对单位规章制度开展全面梳理和评估工作不到位;党的建设弱化,推动党的建设和民政事业融合发展上用心用力不够;聚焦主责主业不够,推动救助工作创新发展和救助服务精细化成效不明显,推进救助和托养机构排查问题整改工作不够积极主动,服务管理监督不够严和细。

  救助管理站党总支书记赵秋菊表示:巡察二组指出的问题,提出的意见,实事求是,虚心接受。下一步将把整改工作作为一项重大政治任务,直面聚焦问题,强化政治担当,以最坚决的态度、最务实的作风抓好巡察整改工作,为推进救助事业健康发展提供坚强政治保证。

  市婚姻收养登记中心存在的主要问题:政治站位不高,开展专项治理工作不扎实;建章立制不到位,文件制度修订、创制缺乏与时俱进;党的建设弱化,党建工作与业务工作融合不够深入;落实局党组开展“党员进社区”活动不到位;财务管理制度落实不够规范;服务规范化水平不够高。

  婚姻收养登记中心党支部书记刘卫政表示:巡察二组实事求是、客观公正地指出了中心党支部存在的问题和不足,有针对性地提出了改进意见和措施,诚恳接受、认真整改。下一步将强化政治责任和使命担当,坚决贯彻市委和局党组对巡视巡察整改工作部署要求,认真梳理问题清单,建立整改台账,切实完成好巡察整改工作,全面提升中心整体工作水平。

  市肢体残疾康复中心存在的主要问题:对不作为不担当问题自查自纠不够深入;党的建设弱化,以党的政治建设为统领力度不够;压力传导不畅;管理制度不完善、责任不到位;人才队伍不稳定;创新意识不强,推进医养结合工作成效不明显。

  肢体残疾康复中心党支部书记王冀云表示:巡察三组的反馈意见中肯客观,既对工作进行了肯定,也严肃指出了问题、提出了意见。下一步将坚决按照局党组要求和巡察组反馈意见,认真研究分析,深刻反思,举一反三,全面落实整改,真正把巡察成果运用到促进单位更好发展上来。

  市殡仪服务总站存在的主要问题:学习教育不实,对退休党员和站点派遣制职工的教育是一个盲区;从严治党不力,支部领导核心作用发挥不充分;日常管理不细,人员管理存在宽松软现象;创新意识不强,推动殡葬事业改革发展用力不够、招法不多。

  殡仪服务总站党支部主任张学工表示:进一步提高认识,严肃对待,立行立改,明确责任,逐一解决,抓好结合,以落实整改促进殡仪服务工作。

关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1