首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
市民政局党组巡察组向殡葬处党委反馈巡察情况
内容摘要:市民政局党组巡察组向殡葬处党委反馈巡察情况

  根据局党组统一部署,4月16日至7月11日,局党组巡察组对殡葬处及其所属单位党组织领导班子及其成员进行了巡察。巡察组突出问题导向,聚焦党的领导、加强党的建设、全面从严治党,采取个别谈话、调阅资料、实地核查等方法,从严从实开展巡察监督,高效完成了巡察任务。局党组巡察工作领导小组听取巡察情况汇报并给予肯定。

  根据局党组巡察工作领导小组部署,7月11日,局党组巡察组向殡葬处党委及其所属第一殡仪馆等6个单位党组织领导班子及其成员反馈巡察情况。局党组成员、副局长、局巡察工作领导小组副组长张清玲就整改工作提出要求。党组巡察组组长甄凤英宣读了《巡察反馈意见》。殡葬处党委书记王田玉主持会议并作表态发言。

  巡察组指出,近年来,殡葬处党委及其所属基层党组织领导班子及其成员,有效发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,得到了各级领导和社会各界的充分肯定。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:殡葬处党委政治引领作用、总揽统筹方面用力不够、措施不多;基层党组织战斗力不够强;全面从严治党责任全覆盖、层层传导压力措施不多,成效不明显;落实局党组加大殡葬便民惠民助民力度要求有差距,并提出了针对性意见建议,要强化政治担当、牢固树立“四个意识”,夯实基层党组织建设、健全完善选人用人制度机制,践行民政为民宗旨、主动担当作为,深入贯彻新发展理念,推进殡葬事业改革创新发展,切实履行政治责任、抓好重点问题整改。

  张清玲同志就抓好整改落实提出明确要求:一是提高站位,强化巡察整改政治自觉。二是压实责任,抓好巡察整改工作落实。三是巩固成果,加快殡葬事业的整体建设水平提升。

  王田玉同志表示,党组巡察组反馈意见实事求是、切中要害,虚心接受,照单全收。一定把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,制定切实可行整改方案,按照整改要求,列出整改清单、细化整改措施、明确整改责任,坚持举一反三、标本兼治、建章立制,确保巡察组反馈意见全面整改落实。

关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1