市政府办公厅副主任、局第三督导组深入事业处指导党的群众路线教育实践活动

  9月2日,市政府办公厅副主任刘炳刚,局第三督导组组长、市民政副局长程怀金,督导组成员房新枝一行到事业处指导党的群众路线教育实践活动开展。

  会上,事业处党委书记冯忠兴介绍了事业处的基本情况,重点汇报了事业处开展党的群众路线教育实践活动以来的具体做法、取得的成效和下一步打算。

  刘炳刚副主任在听取汇报后讲到:“民政局是我的联系点,民政工作是接地气的工作,事业处又是民政的基层,摊子大、工作任务重,因此我直接到事业处来,一是了解群众路线教育活动情况,二是通过了解事业处反映出来的情况,帮助解决一些实际问题”。之后,刘炳刚又专题听取了事业处在征求意见建议中急需解决的问题,以及国办养老工作中遇到的困难,并表示下一步要到事业处所属的基层单位,进一步了解情况,对事业处在发展建设中需要解决的重点问题共同探讨。

  程怀金对事业处党的群众路线教育实践活动第一环节的工作给予了充分肯定,并指出,处党委高度重视教育实践活动,准备、动员、查摆问题工作扎实有序,活动开展的方式比较灵活,联系实际比较紧密,做到了学习和工作两不误。对下一步的工作,程怀金提出了三点要求:

  一是领导干部特别是“一把手”要带头学习,解决“四风”问题领导干部带头学习是基础,因此要反复思考如何对待、如何组织、如何查摆问题、如何制定整改措施。

  二是要进一步组织好学习,既完成好规定动作,又要结合实际增加自选动作;生活会前要认真开展好谈话、谈心活动,把有些问题分析透、掌握准,做到有的放矢。

  三是切实做好“十查摆、十整改”,要紧密结合单位实际,把自己查出的问题,亮给大家,通过教育实践活动,让群众知道,哪些该做到的没做到,哪些该解决的没解决,最终整改落实。

稿源:        编辑:民政局
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1