曲孝丽局长到市社团局社会组织服务管理中心调研党的群众路线教育实践活动

  8月7日上午,曲孝丽局长到社会组织服务管理中心主持召开座谈会,了解市社团局党的群众路线教育实践活动开展情况。

  曲局长指出,市社团局牢牢把握市委和局党组的各项部署,在党的群众路线教育实践活动中,扎实深入,认真学习,采取征求意见、发放问卷、谈心等方式,广泛听取各方面意见,精心制定活动方案,活动扎实有效。市委十届三次全会作出落实习近平总书记讲话精神,建设美丽天津的重要决定,这是站在更高水平上推进各项工作的重要举措。建设美丽天津,社区美丽是基础,社区社会组织是美丽社区建设的主体力量。市社团局作为社会组织的服务者,一定要深刻认识发展形势,增强责任感和使命感,提升能力素质水平,优化方式方法,为社会组织的发展创造良好的制度环境、服务环境。

  市社团局就党的群众路线教育实践活动的开展情况进行了汇报。同时,结合密切联系群众增强服务群众能力,市社团局各位同志纷纷提出意见和建议,如进一步加强民政的专业化服务水平,整合市场资源提升社会化水平,优化社会组织发展环境和规范发展行为,民政业务整合,抓好规划落实,加强机关作风建设,加强培训的针对性,克服本位主义,增强处室协调,深入基层了解实际情况,加强政策设计等。

  曲局长强调,这些建议具有很强的针对性,关键是要落到实处,转化为制度成果。党的群众路线教育实践活动重在构建长效机制,重在抓好整改落实。希望市社团局要在查摆问题的基础上,重点从以下几个方面继续努力:

  一要改进工作作风。要严格按照教育实践活动的要求,认真学习,深挖思想根源,听取意见,扎实整改,彻底解决群众反映强烈的“四风”问题,增强凝聚力;

  二要更新理念。要继续充实提高职业岗位能力,创新工作思路,更新方式方法,明确自身定位,积极行动起来,提高职业发展能力;

  三要提高工作效率。克服本位主义,增强全局观念;四要积极研究政策。主动作为,在深化管理改革、强化典型挖掘、优化服务环境、提升事业发展高度上下功夫。要切实做好社会组织资源统计,有针对性地开展政府购买服务项目与社会组织的对接工作。

稿源:        编辑:民政局
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1