市局集中学习“为民务实清廉 坚持党的群众路线”专题讲座

  7月29日,市局按照党的群众路线教育实践活动整体安排,组织社团局、市民政局各单位处级以上干部及局机关全体人员,邀请市委党校党史部主任张新华教授,在局8楼会议室做了题为“为民务实清廉坚持党的群众路线”的专题讲座,局党组成员参加学习,局纪检组长耿增援主持。

  张教授以今年4月19日中央政治局会议和6月18日党的群众路线教育实践活动工作会议的会议精神切入话题,分三个层次为广大干部讲授了党的群众路线的历史渊源、现实要求和实现途径。一是群众路线是我们党最有威力的一个创造。回顾历史,肇始于上古时代的民本思想,传承演变至中国共产党建党以来形成了群众路线,依靠群众路线,中国共产党完成了新民主主义革命、社会主义建设和改革开放,并结合我党历次重大事件的成功经验,阐述了党的群众路线重要作用。二是新世纪新阶段对坚持党的群众路线的新要求。提出新的阶段损害干群关系的重要因素是作风问题,针对新阶段新形势,十八大报告、中央八项规定和六条禁令都提出了新的要求,我党出现的一大批落实群众路线表现突出的好干部,从牛玉儒、任长霞、沈浩、杨善洲到云南省沾益县劳动局副局长陈家顺、江苏省信访局巡视员张云泉,以正面典型论述群众路线的新要求。三是做好新形势下的群众工作。要坚定“三个自信”,为人民群众的最大利益奋斗,依靠始终把人民放在心中最高位置,做好新形势下群众工作,进而建设廉洁政治,努力满足人民群众新期待。

稿源:        编辑:民政局
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备19004142号