天津市民政局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作职责

  市民政局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室在领导小组领导下承担领导小组的日常工作。主要职责是:

  1、了解掌握党的群众路线教育实践活动进展情况、主要经验、正反典型,研究分析活动中存在的问题,进行综合、协调和指导,重要情况、重大事项向领导小组报告并提出建议。

  2、做好局领导同志到教育实践活动联系点调研指导的相关服务工作。

  3、根据局党组和局领导小组的部署,对教育实践活动各环节工作进行检查和具体指导。

  4、做好局领导小组派出督导组的组建培训工作,为督导组开展工作提供指导和服务。

  5、筹备领导小组会议和有关工作会议,组织协调开展相关工作和活动。

  6、总结推广好经验好做法,推进长效机制建设;组织协调新闻单位开展党的群众路线教育实践活动的宣传报道、舆论引导和重大典型宣传工作;组织开展党的群众路线理论研究。

  7、为领导小组负责同志调研指导工作提供服务。

  8、编发教育实践活动专报、简报,及时反映动态,交流经验。

  9、做好与市第三督导组的协调沟通和服务工作。

  10、加强与天津市党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的工作联系和情况汇报,建立重大事项报告制度。

  11、建立健全与相关部门的协调协作机制,形成工作合力。

  12、收集汇总群众的反映和投诉,批转相关部门处理。

  13、做好党的群众路线教育实践活动的具体部署和各环节的安排及工作总结。

  14、完成领导小组交办的其他工作。

稿源:        编辑:民政局
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1