首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
时间过半任务清理清思路再前行
——和平区民政局召开2019年度社会组织重点工作推动会

内容摘要:时间过半任务清理清思路再前行
——和平区民政局召开2019年度社会组织重点工作推动会

  为更好地推动2019年社会组织重点工作高效有序展开,高标准完成民心工程和重点政务目标,和平区民政局于7月11日召开社会组织重点工作推动会。区民政局社团办、区社会组织孵化中心、各街道社区社会组织服务促进会负责人参加。

  上半年我区的社会组织工作一手抓监督管理,一手抓积极培育,实现了高质量发展,公益创投项目已按照设定的目标有条不紊地推进,社会组织孵化培育工作也如火如荼地开展,目前已收到50多家机构的入孵申请,现已完成入孵种子评审工作。社工成长计划取得全面性进展,社区社会组织备案管理、“领军助前行”—百家社会组织能力提升再起航计划项目等工作正在稳步进行中。会议还针对下一阶段工作进行了详细梳理,将以为居民提供更多精准化、精细化服务为出发点,进一步推进我区社会组织孵化培育和公益创投项目等各项工作。

  随后,各街道社区社会组织服务促进会负责人围绕各街道上半年公益创投项目开展情况、文体团队升能计划实施、社团委员培育等几方面重点工作和目前工作中所存在的问题进行了深入交流。大家纷纷表示近年来在区民政局的坚强领导下,取得成绩的同时也充分感受到所在岗位的价值与责任,要以推动会为契机,努力提高知识水平和业务能力,坚持以服务群众为宗旨,实现社会组织服务群众、服务社会的能力提升,保障政府对社会组织扶持培育政策的落实落地。

  下半年我区社会组织工作将紧紧围绕年初设定的民心工程及重点政务目标进一步量化、细化任务,扎实做好每一项工作,明确工作方向和工作目标,进一步提高工作效率,扎实做好全区社会组织工作,助力和平区社会组织健康有序发展,着力开创我区社会组织工作的新局面,为我区社会组织工作助力添彩。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号