首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
和平区民政局荣获第九届全国“人民满意的公务集体”荣誉称号
内容摘要:和平区民政局荣获第九届全国“人民满意的公务集体”荣誉称号

  6月25日,中央组织部、中央宣传部对192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示。通过选树典型、弘扬正气,进一步提升公务员的职业荣誉感,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,有效激励广大公务员在新时代展现新担当新作为。

  和平区民政局荣获全国第九届“人民满意的公务集体”荣誉称号,这是继本年度和平区民政局获得全国民政系统先进单位后,获得的又一项殊荣,和平区民政局党委书记、局长刘晨作为受表彰单位代表受到习近平总书记接见。

  全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。党的十八大以来,各行各业、各条战线的公务员不懈拼搏、砥砺前行,当“奋斗者”,做“追梦人”,在贯彻新发展理念,推动高质量发展,打好“三大攻坚战”,推动“一带一路”建设等重大工作任务中,履职尽责、真抓实干,建功立业、造福人民,把人生价值和理想追求融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,书写了经得起实践、人民、历史检验的时代答卷。

  近年来,和平区民政局在区委、区政府的指导部署下,坚持“以人民为中心”的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,秉承“为民分忧、为民解困、为民服务”的工作宗旨,创新工作思路、改进工作作风、规范从政行为、争创一流业绩,坚决执行中央、市、区各项决策部署和政策措施,紧紧围绕中心大局与群众需要解决的实际困难,勇于担当作为、创新进取、攻坚克难,有力推动了和平区民政事业的健康发展。

  今后和平区民政局将倍加珍惜荣誉、锐意开拓进取,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”,加强和完善各类困难群体基本生活保障,不断提升基层社会治理和社会基本服务水平,更好地发挥先进模范作用,为我区民政事业的改革发展再立新功!

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号