首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
津南区召开“筑基”工程试点工作推动会
内容摘要:津南区召开“筑基”工程试点工作推动会

  6月25日,津南区在北闸口镇政府召开“筑基”工程试点工作推动会,市民政局“筑基”工程津南工作组组长张雪松、区民政局局长孙厚东、北闸口镇党委书记王锴出席会议,北闸口镇分管民政工作的镇领导和“筑基”工程各工作组相关人员参会。

  会上,北闸口镇“筑基”工程各工作组首先汇报困难群众摸排起底项目进展情况,并结合入户走访情况提出工作中存在的问题及下一步工作打算。

  区民政局局长充分肯定北闸口镇“筑基”工程开展情况,针对各组提出的问题进行一一解答,并对进一步开展好“筑基”工程提出四点要求:一是全覆盖,无死角。要坚持以居住地为主、以村为主,全面开展入户走访,确保调查人员全覆盖、排查内容全覆盖。二是讲方法,明重点。要明确本次“筑基”工程的重要目的是排查发现困难群众,各村(社区)“两委”要对村(居)民进行初筛,提高工作精准性。同时,对于发现的困难群众要及时进行转介,按规定程序进行相关救助待遇的审核审批。三是压担子,担责任。要强化责任担当,明确市、区、镇三级责任,固化目标任务,加强政策宣传引导,确保“筑基”工作取得实效。四是讲政治,赢民心。要提高政治站位,充分认识开展“筑基”工程的重要意义,以实际行动转作风、改方式,以真情实感暖民心、赢民心。

  市民政局“筑基”工程津南工作组组长强调,要从讲政治、树忠心的高度,深刻认识开展“筑基”工程的重要意义,深刻领会做好民政工作事关民心向背,事关党的执政基础,自觉增强开展好“筑基”工程的政治责任感和使命感;要加大对“筑基”工程开展情况的宣传力度,营造浓厚氛围环境,同时,广泛宣传民政政策法规,让民政服务对象知晓政策、了解政策;要加强工作督导,市、区民政局工作人员要继续深入各村、社区开展入户走访工作,充分发挥民政党员干部的担当作为精神,扎扎实实把“基”筑好筑牢,让群众看到民政干部就像亲人一样。

稿源:津南区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号