首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
榜样传承强技能 深入网格惠民生
——和平区举办社区工作者日常接待及网格走访能力培训

内容摘要:榜样传承强技能 深入网格惠民生
——和平区举办社区工作者日常接待及网格走访能力培训

  按照“战区制、主官上、权下放”推进党建引领基层治理体制机制创新工作有关部署要求,为充分发挥网格化管理在基层社会治理中的基础性作用,不断改进社区工作者工作作风,持续提高日常接待及网格走访能力,进一步提升社区工作者的综合素质,6月20日,区民政局组织和平区60余名社区工作者在区社会组织孵化中心会议室开展了日常接待及网格走访能力培训。

  此次培训邀请了三盛里社区党委书记王贵民和香榭里社区党委书记黄文芳担任讲师,两位书记用朴素的语言,结合大量的社区案例,围绕居民接待、网格走访过程中的实际问题和工作重点,向学员们介绍了自己的工作方法,将多年工作中积累的经验传授给大家。王贵民向参训社工传授了“四查看、四必问、五及时”的网格入户技巧,并将接待工作技巧总结为“用群众语言,做群众工作”。黄文芳围绕大量事例,将网格入户标准总结为“人、门、话、事”,即:“认得了人、进得了门,说的上话、办的成事”。

  两位书记运用生动典型的案例,通俗易懂的语言,将日常接待及网格走访能力的理论知识融入到引人入胜的课堂教学中。参训社工认真听课、详细记录、收获颇丰,纷纷表示将继续发挥优良作风,将所学的知识应用于社区工作中,为更好地接待服务居民群众贡献自己的力量。

  下一步,参训人员还将利用本社区例会时间,将培训所学知识系统传授给本社区其他工作人员,通过互相培训、互相学习的传帮带机制,实现一人参加培训,全社区受益,让培训效果得到更大发挥。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号