首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
市民政局赴长春市考察学习社区治理工作
内容摘要:市民政局赴长春市考察学习社区治理工作

  为认真贯彻落实天津市民政局和长春市民政局民政事业合作交流框架协议,进一步深化天津市和长春市民政领域的交流合作,相互借鉴,相互促进,推动两地民政事业协同发展,6月17日-18日,天津市民政局张清玲副局长带队赴长春市考察学习社区治理工作。长春市民政局党组书记、局长张兴桥参加考察活动。

  考察组先后到宽城区新发街道青岛路社区、团山街道长山花园社区和南关区民康街道九圣祠社区考察学习,交流社区治理工作开展情况,参观了社区为民服务大厅、日间照料中心、社区社会工作室、志愿者服务站、金色阳光小课堂、青少年活动室、科普体验中心、法律咨询服务站等,详细了解社区党建工作、居民自治、为民服务、活动开展等情况。

  认真学习了青岛路社区“五站合一”“四同步”工作法,长山花园社区围绕党建引领、居民自治、服务善治、社会共治、平安法治、文化德治等六方面探索出的“三十六计”工作法以及九圣祠社区推出“365+”工作模式。

  在长期间,考察组还考察了长春市社区干部学院,参观了教学区、生活区及相关配套设施建设情况,了解社区干部学院建设背景、建设历程、课程设置、师资资源及打造社区工作者培训基地等情况。

  加强天津和长春民政事业合作交流是贯彻落实党中央新一轮东北地区等老工业基地振兴战略和天津市与长春市对口合作方案的具体举措。在长考察学习期间,两地民政部门就进一步拓展交流合作发展空间交换了意见,强调要本着务实高效的原则,围绕民政事业全面发展,进一步完善交流合作机制、搭建交流平台、促进经验共享、相互借鉴提升,加强两地在基层治理、养老服务、社会事务等各领域多层次的交流合作,进一步提升交流合作的水平和层次。

  市民政局有关处室和有关区民政局负责同志参加考察。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号