首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
市、区、镇开展“筑基”工程阶段性工作研讨交流
内容摘要:市、区、镇开展“筑基”工程阶段性工作研讨交流

  6月19日,市局“筑基”工程津南工作组在北闸口正营村召开现场交流会。市局驻津南工作组组长张雪松,区民政局局长孙厚东,镇主管领导张明熠和包村镇干部、部分村两委班子成员参加座谈。

  镇包村干部和村干部汇报了近期入户走访摸排情况,就工作中遇到的困难与问题同市、区民政局负责人进行了交流沟通,并实地深入村内群众家中开展走访摸排,宣传开展“筑基”工作的目的意义,进行问卷调查,了解群众需求,做好兜底工作,及时向群众送去党和政府的心声。

  雪松组长传达了17日市局“筑基”工程各组组长会议精神和国清市长关于做好困难户清零工作的有关要求,提出下一步工作要在前期拉网排查的基础上,把开展摸排重点放在边缘户、困难户等群体上,确保这类群体排查无盲区、无死角。同时要做好政策宣传,做到家喻户晓。

  厚东局长结合前期摸排走访中遇到的困难和问题与大家进行了探讨,就后期摸排走访提出几点想法,一是建议在全面铺开的基础上,重点针对困难户、边缘户进行优先走访,提高发现困难群体的精准度。二建议采取灵活多样的摸排方式,如利用村里人员集中时机、利用群众早晚在家时间开展调查摸排,提高工作效率,达到事倍功半的效果。三是建议对问卷中涉及的疑似困难群众,由村“两委”班子、村民代表先期筛查,再进行系统核查,同时加大公示力度,确保发现的困难对象准确无误。

稿源:津南区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号