首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
把脉问诊 破解难疾 精准服务 开创新局
——和平区民政局举办公益创投财务软件培训会

内容摘要:把脉问诊 破解难疾 精准服务 开创新局
——和平区民政局举办公益创投财务软件培训会

  为规范社会组织公益创投项目财务管理,促进项目规范、高效地开展。和平区民政局于3月5日举办公益创投项目财务软件培训会。区社团办、区社会组织孵化中心工作人员、各街道社区社会组织服务促进会负责人以及项目负责人共计20余人参加。

  此次培训特别邀请了在公益领域有着多年财务经验的北京恩友财务副总干事胡春,为大家进行详细讲解。为切实了解各街道公益创投项目的开展情况以及经费使用情况,胡春在培训前与各位负责人做了精心的沟通,通过了解各街道在开展公益创投项目过程中的经费使用情况在一定程度上影响了公益创投项目的顺利开展,聚焦问题焦点,有针对性地为大家引入了规范公益创投项目的财务软件。胡老师首先分步骤、分层级地就软件的使用进行了详细的演示,其次就软件的“预算管理、支出管理、收入管理、借款管理和报表查询”等相关内容,运用案例分享的形式进行了深入细致的讲解。各街促进会负责人结合自己在项目开展中遇到的问题与老师进行深度交流,胡老师针对相关问题一一为大家进行详细解答,并提出中肯的建议,为大家把脉问诊,破解难题。

  培训后,大家纷纷表示内容切合实际,具有很强的实操性和针对性,对公益创投项目顺利结项起到了很大的推动作用,提高了工作效率,对今后更好地开展公益创投项目提供了有力保障。

  下一步,和平区民政局将继续紧紧围绕市区重点工作,在孵化培育社会组织、开展公益创投项目等工作上发挥积极作用,高标准、严要求地完成社会组织公益创投项目工作,严格监测公益创投项目开展的过程和经费管理,让公益创投项目真正发挥其在扶老、助残、救孤、济困中的积极作用,充分体现社会组织参与社会治理的成效。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号