首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
民政部慈善事业促进和社会工作司副司长伊佩庄一行到和平区调研志愿服务工作
内容摘要:民政部慈善事业促进和社会工作司副司长伊佩庄一行到和平区调研志愿服务工作

  3月6日,国家民政部慈善事业促进和社会工作司副司长伊佩庄、志愿者服务处处长李红梅等领导到我区调研指导志愿服务工作,市民政局社工处处长王兴友、副处长房新枝陪同调研。区政协副主席郑育民、区民政局党委书记、局长刘晨接待调研组一行。

  调研组一行首先来到新兴街朝阳里社区,参观了全国第一个社区志愿者组织发祥地纪念碑及和平区社区志愿服务展览馆,重温了习近平总书记来此视察时提出的重要指示,了解了和平区志愿服务走过的三十年光辉历程,并在展馆留言簿上写下了对和平区志愿服务工作的期许。

  随后,调研组一行来到和平区社会组织孵化中心,参观入孵社会组织及志愿者协会三关爱工作室,并召开了座谈会。会上,调研组听取了和平区志愿服务工作的主要做法和庆祝新兴街朝阳里社区志愿者服务队成立30周年的活动方案。伊佩庄副司长指出,和平区志愿服务工作在许多方面做了有益的创新和探索,为全国的志愿服务工作树立了标杆,提供了可以借鉴的优秀经验,并就贯彻落实习总书记有关志愿服务重要指示,完善时间储蓄制度、增加志愿服务运营管理财政支持力度、完善志愿服务激励表彰机制等方面提出了重要意见。

  郑育民对调研组的指导表达了真诚的感谢,并表示要切实贯彻落实习近平总书记有关志愿服务的重要指示精神,深入系统总结和平区志愿服务成功经验,积极贯彻《志愿服务条例》,主动作为,努力推进志愿服务工作再上新台阶,再创新成绩。

  下一步我区将继续大力弘扬宣传新兴街朝阳里社区志愿服务优良传统,围绕打造志愿服务品牌和样板积极努力开展工作,不负习总书记的殷切嘱托,更好地发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1