首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
聚焦靶向 拧紧链条 传导责任压力 推动深入开展
——市民政局开展不作为不担当问题专项治理暨 集中整治形式主义官僚主义工作约谈

内容摘要:聚焦靶向 拧紧链条 传导责任压力 推动深入开展
——市民政局开展不作为不担当问题专项治理暨 集中整治形式主义官僚主义工作约谈

  为深入贯彻落实市委、市委政法委和局党组关于开展不作为不担当问题专项治理三年行动和集中整治形式主义官僚主义部署要求,坚持全面从严治党,压实主体责任,传导工作压力,2019年1月,市民政局开展不作为不担当问题专项治理暨集中整治形式主义官僚主义工作约谈,唤醒责任意识,激发担当精神,推动做好不作为不担当专项巡视巡察“后半篇”文章,确保专项治理和集中整治工作落地见效。

  此次约谈面向局属相关单位和处室,由局领导根据分管单位性质,采取单独或集体的方式面对面进行。期间,6名局领导班子成员聚焦市委巡视四组巡视反馈意见,聚焦长时间报送查处问题“零报告”现象和是否存在好人主义问题,坚持严字当头、宽严相济,共约谈40个单位和处室负责人,听取了相关单位、处室主要负责人的问题情况说明,并进行当场点评、提出工作要求。

  谈话紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,聚焦问题靶向,强化政治担当,传导责任压力,做到了“四个督促”,一是督促相关单位、处室及负责人进一步提高政治站位,深化思想认识,夯实主体责任,切实履行第一责任人职责,增强开展不作为不担当问题专项治理、集中整治形式主义官僚主义和落实市委巡视整改要求的紧迫感危机感责任感,推动巡视整改落实见效,确保专项治理和集中整治扎实有效开展。二是督促相关单位、处室负责人进一步强化问题导向,以钉钉子精神抓紧抓实巡视整改工作,做好巡视整改“后半篇文章”,确保问题不解决不松手,整改不到位不罢休,不获全胜不收兵。三是督促基层单位、处室负责人进一步严肃执纪问责,敢于动真碰硬、揭短亮丑,对不作为不担当突出问题发现一起、问责一起、曝光一起,让不干事、不作为的人没有立足之地、容身之位。四是督促基层单位、处室负责人进一步强化建章立制,着眼治标,着力治本,深挖问题根源,在源头上找准病灶、根除“毒瘤”、堵塞漏洞,通过制度体系建设巩固巡视整改、专项治理和集中整治成果。

  经过约谈,各单位和处室主要负责同志认为,局领导与大家面对面进行约谈,为下一步开展工作指明了道路、明确了方向,同时聚焦巡视反馈问题和个别单位长时间报送查处问题“零报告”现象,点到具体人、具体事,不留情面,辣味浓厚,起到了脸红出汗、触动思想、促进工作的效果,将以此次谈话为契机,在新的一年工作中,认真贯彻落实党中央、市委、市委政法委和局党组决策部署,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,主动担当作为、攻坚克难、勇当先锋,以刮骨疗毒的勇气大力整治本单位存在的不作为不担当、形式主义、官僚主义典型问题,以铁担当、真本事、硬作风推动民政事业持续健康发展。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1