首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
牢记总书记嘱托 勇担新时代使命 扎扎实实推动为民爱民工作落到实处
—2019年天津市民政工作会议召开

内容摘要:牢记总书记嘱托 勇担新时代使命 扎扎实实推动为民爱民工作落到实处
—2019年天津市民政工作会议召开

  1月23日,2019年天津市民政工作会议在天津大礼堂召开。会议传达学习习近平总书记在津考察和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实市第十一次党代会、市委十一届五次全会暨全市经济工作会议和市“两会”部署要求,总结2018年民政工作成效,分析新时代民政工作面临的新任务,部署2019年民政工作任务。副市长康义出席并讲话,市民政局党组书记、局长吴松林作全市民政工作报告,市政府办公厅副主任刘炳刚主持会议。

  康义强调,要把学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治责任,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,认真反思民政工作存在的短板和不足,不折不扣地抓好中央决策部署在天津落地生根。要加强健康养老服务体系的顶层设计,全面放开养老服务市场,解决好老年人养老需求,提高老年人生命质量和生活质量,让老年人活得更加精彩、更加自信、更加幸福。要推进社会救助提质增效,建立社会救助与慈善帮扶有效衔接机制,坚决守住民生底线。要持续推进基层政权建设和城乡社区治理创新,加强综合能力建设,抓协作、抓安全、防风险、转作风,切实提高新时代民政工作水平,为推动天津高质量发展、加快建设“五个现代化天津”贡献力量。

  会议要求,全市民政系统要层层传达学习宣传习近平总书记重要讲话精神,进机关、进基层、进社区,迅速兴起学习宣传习近平总书记重要讲话精神热潮,做到人人知晓、入脑入心,人人争相抓落实。

  会议指出,2018年全市民政系统坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,围绕“12345”的工作思路,圆满完成了各项年度工作任务,民政系统党建水平得到新提升,民生保障得到新加强,为民效能得到新拓展,基层治理得到新发展。

  会议强调,2019年全市民政工作要围绕深化推进党的建设和党的民政事业融合发展,进一步聚焦以人民为中心的发展思想和兜底线、保民生、促发展的主责主业,以“体系建设年”为抓手,贯穿加强党的全面领导,加快健全兜底民生保障、健康养老服务、基本社会服务、基层社会治理四张主网,大力夯实基础基层两项保障,努力健全与全面建成高质量小康社会相匹配的民政事业发展体系。

  全市民政工作会议结束后,市民政局立即组织召开座谈会议,就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实2019年全市民政工作会议精神、细化重点任务落地、加强安全管理等工作进行了再部署再推动。

  市有关单位负责人、各区分管民政工作副区长,区民政局局长、办公室主任,市民政局领导班子成员,机关处室和局属单位负责人分别参加民政工作会议和座谈会。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备19004142号