首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
两节走访慰问 情系困难职工
——局领导春节前慰问困难职工

内容摘要:两节走访慰问 情系困难职工
——局领导春节前慰问困难职工

  新春将至,1月15日上午,民政局党组成员、副局长张清玲率领局相关处室领导,在殡葬处党委书记、处长王田玉的陪同下,分别来到了困难职工赵靖峥和韩秀珍家中走访慰问,为他们送去组织的关怀和节日的祝福。

  殡仪服务总站困难职工赵靖峥在2012年时因患有终末期肾病进行了肾脏移植手术,如今他因心梗需要再度进行肾脏移植手术,但因为肾源和资金的问题,赵靖峥只能每隔一天去医院做一次透析治疗。其母退休多年,孩子还在上小学,全家的经济来源全靠他一人,家庭负担非常重。天津市第二殡仪馆退休困难党员韩秀珍早期身患三高综合症、心脏病,2018年入院治疗并摘除胆囊,丧偶无伴侣,独自抚养智力残疾女儿,医疗费用和女儿的抚养费导致家庭负担非常重。

  局处领导详细询问了赵靖峥和韩秀珍目前的治疗、医疗费用以及近来身体恢复情况,鼓励他们要坚定信心,好好保养身体,同时照顾好家人,在各级组织的帮助下克服困难,战胜病痛,乐观面对生活。随后,为他们送上了代表着组织关爱的慰问金和节日慰问品。

  在慰问活动中,局处领导的一声声问候,组织的殷切关怀,温暖着困难职工的心。困难职工赵靖峥和韩秀珍接过慰问品和慰问金时激动不已,他们都表示感谢组织一如既往地关心和帮助,一定会将领导的亲切关怀化作强大动力,以积极、阳光、乐观的心态迎接新的一年,同时通过自身的实际行动不断传递正能量。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备19004142号