首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
和平区首家社会组织关工委举行揭牌仪式
内容摘要:和平区首家社会组织关工委举行揭牌仪式

  近日,和平区首家社会组织关工委——和平区志愿者协会关工委在区社会组织孵化中心成立并举行揭牌仪式。

  和平区关工委主任孔令莉同志出席仪式并与区志愿者协会关工委主任王永华为“和平区志愿者协会关心下一代工作委员会”揭牌。区关工委常务副主任陈永林、周庆芳,区委组织部副部长、区老干部局局长、区关工委常务副主任周志,区民政局党委副书记刘晨,区委经济和社会组织工委副书记周晓林,区老干部局副局长、区关工委副主任张少宝出席。区关工委秘书处、区志愿者协会关工委成员、志愿者等40余人参加。

  会上,刘晨发表贺词,祝贺区志愿者协会关工委成立,提出了今后工作中的几点希望,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作发表的重要讲话、做出的重要指示,在关爱“流动花朵”品牌项目活动的基础上,扩大服务范围,坚持服务青少年的正确方向,尽心尽力履行好关心、教育、培养青少年的职责使命。

  随后王永华详细介绍了区志愿者协会开展关爱“流动花朵”志愿服务项目情况。七年来,区志愿者协会通过组织发动志愿者、志愿服务团队利用自身优势和资源对农民工子女政治上引导、精神上关爱、生活上关照、学习上帮助等常态化志愿服务活动。区志愿者协会关工委副主任向与会领导汇报了区志愿者协会关工委下一步即将开展的工作内容和设想。和平区志愿者宣讲团成员、新兴街关心下一代志愿者服务队副队长“阳光奶奶”吕文霞发言,表示要继续发挥老党员、优秀志愿者的作用,做好关心下一代工作。最后,区关工委常务副主任周庆芳同志发表讲话,对区民政局重视关心下一代工作给予了充分肯定,对区志愿者协会关工委今后的工作提出了要求,寄予了希望。会议结束后,各位领导参观了区志愿者协会“三关爱”工作室暨志愿者协会关工委活动阵地。

  和平区志愿者协会关心下一代工作委员会的成立,是为了进一步弘扬和平区全国社区志愿者组织发祥地的光荣传统,更好地发挥社会组织在关心教育青少年及发挥志愿者中“五老”人员作用,组织动员广大社区志愿者以大手牵小手志愿传承的形式继续开展好对社区青少年、“流动花朵”的“爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义”的教育活动,开展好学习雷锋,讲文明、守诚信、关爱他人、助人为乐的志愿服务活动。用志愿者精神教育引导青少年当好人,做好事,扣好人生的第一粒扣子,助力社区青少年健康成长,为品质和平建设做贡献。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1