首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
传承红色精神 感悟使命担当
——和平区民政局社会组织党总支开展 “不忘初心 勇于担当主题党日活动”

内容摘要:传承红色精神 感悟使命担当
——和平区民政局社会组织党总支开展 “不忘初心 勇于担当主题党日活动”

  为进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”教育实践活动,增强社会组织党员不忘初心、牢记使命、担当作为意识,和平区民政局社会组织党总支于11月30日上午组织所属社会组织各支部全体党员赴周恩来邓颖超纪念馆参观,聆听伟人的故事,重温伟人成长之路,接受革命先烈的精神洗礼。

  参观过程中,大家驻足观看周恩来总理、邓颖超同志的珍贵文献、历史照片与影片资料,认真聆听讲解员的现场讲解,全面了解了关于周恩来、邓颖超两位伟人的生平事迹以及革命历程和他们对党、对人民无私的奉献精神。

  在生平厅和情怀厅,党员们详细介绍了周恩来、邓颖超两位伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。这一幅幅生动的照片、一件件珍贵的遗物、一件件感人的事迹让大家真切感受到了两位伟人为人民鞠躬尽瘁的高尚品德和艰苦奋斗的优良作风。

  通过此次参观,全体党员一致表示接受了一次革命传统教育,触动了心灵,提高了认识,同时更加深知自己的历史使命,今后要谨记革命传统,以伟人为榜样,全身心投入到社会组织党建工作当中,搞好社会组织党建创新招法,为基层党建发展提供强有力的保证。

  和平区民政局社会组织党总支,积极探索社会组织党建管理工作的新方法新途径,深入研究社会组织党建工作规律,不断丰富社会组织党建工作内容、方法和载体,推动社会组织健康有序发展。下一步,和平区民政局社会组织党总支将继续认真贯彻落实区委“两新”工委、区民政局党委的工作部署,担当作为、久久为功,不断提高社会组织党员的责任感和使命感,将党建工作与社会组织实际业务紧密结合,以实际行动,促进“两新”组织高质量发展,为推进实现和平区社会组织党建工作全面进步、全面过硬提供有力保障。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1