首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
市扫黑除恶专项斗争第六督导组在市民政局召开督导动员会
内容摘要:市扫黑除恶专项斗争第六督导组 在市民政局召开督导动员会

  根据市扫黑除恶专项斗争督导工作部署,11月29日上午,市扫黑除恶专项斗争第六督导组在市民政局召开督导动员会。第六督导组组长于茂东作动员讲话,市民政局党组书记、局长吴松林主持会议并作表态发言。市扫黑除恶专项斗争第六督导组全体成员,市民政局领导班子成员,市社会组织管理局、局机关各处室、局属各单位副处级以上领导同志参加动员会。

  于茂东在讲话中要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想认识行动统一到中央和市委的指示要求上来,从增强“四个意识”、落实“两个维护”的高度,认清扫黑除恶的必要性、紧迫性、时代性,以最坚决的态度,最有力的措施,最明显的战果贯彻落实好习近平总书记的重要指示要求,把扫黑除恶专项斗争作为检验政治站位、政治担当、政治能力的重大考验,作为敢于担当,真抓实干的具体体现。

  于茂东指出,要充分发挥督导组的督促推动作用,将中央和市委关于扫黑除恶工作的指示要求“一竿子插到底”,有效传导压力、传导责任,巩固扫黑除恶专项斗争已有成果,紧盯问题线索不放,继续深挖黑恶势力违法犯罪及其背后“关系网”、“保护伞”,以更明显的战果,努力实现天津“无黑城市”目标。

  于茂东强调,督导组将按照中央和市委、市政府要求,全力以赴组织开展好专项督导工作,推动中央和市委关于扫黑除恶工作的各项决策部署在市民政局扎实有效得到落实。

  吴松林在表态发言中明确表示,坚决贯彻落实市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照督导检查的要求,以“三个到位”将专项工作做实做好。一是坚持政治站位到位。深刻理解和把握扫黑除恶专项斗争重大意义,做到“五个结合”,把扫黑除恶专项斗争与业务工作同步研究、同步部署、同步推进,坚决铲除黑恶势力犯罪及其滋生土壤。二是坚持配合督导到位。局党组将进一步强化责任担当,加强与督导组的沟通,抓好督导反馈意见的落实落地,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。三是坚持统筹兼顾到位。紧紧围绕创建“无黑城市”的目标,以基层组织建设为着力点,进一步提高扫黑除恶专项斗争组织化、专业化、法治化、社会化水平。同时对于督导组指出的问题和建议进行统筹研究、全面整改,确保扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

  动员会前,第六督导组听取了市民政局扫黑除恶专项斗争工作汇报。

  同时,公布了督导组驻市民政局期间的举报途径。

  举报电话:022-23411003接听时间:周一至周五上午:8:30--12:00,下午:13:30--17:30

  022-23742610接听时间:周六、周日及法定节假日上午:8:30--12:00,下午:13:30--17:30

  举报信箱:天津市南开区苍穹道1号市民政局扫黑办转市扫黑除恶专项斗争第六督导组收(邮编300381)

  举报电子邮箱:shcedlddz@163.com。


稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1