首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
“公益创投”培训助力社会组织服务新模式
——和平区民政局举办2018年公益创投项目优化设计培训

内容摘要:“公益创投”培训助力社会组织服务新模式

  为提升我区社会组织公益创投申报项目质量和申报机构的执行项目能力,推进我区社会组织、社区社会组织公益项目的顺利开展,提高项目中期评审通过率,在社区治理中发挥自身优势,10月31日,由区民政局主办、和平区社会组织联合会承办的“公益创投项目优化设计培训”在孵化中心举行,部分社会组织、社区社会组织项目负责人50余人参加了此次培训。

  本次培训特别邀请了河北大学政法学院社会学系副主任林顺利对项目负责人进行公益创投项目优化辅导,对项目申报初期如何设计好的项目、项目立项后如何进一步优化项目等内容进行了详细深入的讲解,其中主要就项目成效体现、受益群体定位、活动计划安排、资金预算规范等方面进行了一对一的项目优化辅导,林老师对每个项目的不足提出了专业性建议,确保项目成效,为项目实施阶段打下了扎实基础。项目负责人纷纷表示受益匪浅,解决了社会组织在项目执行过程中遇到的疑难问题,也对项目开展方向有了更具体、更清晰的认识,对今后更好地开展公益创投项目提供了有力的支持和保障。

  和平区社会组织公益创投项目已走过3年的成长路程,共立项51个公益项目,主要涉及为老服务、助残服务、青少年服务、救孤济困服务、环保等多个领域,创投的主体内容从单一型向多样型发展,其中参与到公益项目中的社会工作者更是扩大到近百人,为和平区社会组织参与社区治理做出了积极贡献。

  通过此次项目优化辅导,不仅解决了申报单位在项目执行过程中的疑问,提升了公益项目的质量,加速了社会组织、社区社会组织的发展与壮大,更是为政府和百姓搭建起了沟通的桥梁。下一步,和平区将进一步加强探索和平区社区社会组织培育发展新模式,不断激发社会组织发展新动能,为提升社会组织活力奠定良好基础。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1