首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
和平区组织召开“退役军人和其他优抚对象信息采集、悬挂光荣牌工作部署会”
内容摘要:和平区组织召开“退役军人和其他优抚对象信息采集、悬挂光荣牌工作部署会”

  为贯彻落实国务院、天津市工作部署要求,9月10日下午,和平区组织召开“退役军人和其他优抚对象信息采集、悬挂光荣牌工作部署会”。区委组织部、区委宣传部、公安和平分局、区民政局、区财政局、区国土资源局、区统计局、区信访办、区武装部、各街道办事处相关负责人和全区70个退役军人服务管理站站长参加会议。区委常委、常务副区长高平武出席会议并讲话;区委常委、区委政法委书记靳凡、区退役军人事务局筹备组负责同志出席。会议由区委办公室副主任韩文起主持。

  会上,徐建强传达了《国务院办公厅关于印发<为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案>》的通知精神,吴松竹部署了《和平区退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》,李冰部署了《和平区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,最后,区委常委、常务副区长高平武同志做重要讲话。

  高平武强调,一是提高政治站位,切实增强做好信息采集工作和悬挂光荣牌工作的责任感、使命感、紧迫感。要从维护“两个坚决维护”高度,深刻认识做好两项工作的政治意义;要从夯实退役军人工作基础的高度,深刻认识做好两项工作的现实意义;要从让军人成为全社会尊崇职业的高度,深刻认识做好两项工作的重要意义。二是把握形势任务,高起点、高标准展开两项工作。要充分认清工作量大的特点,确保实现全覆盖;要准确把握工作时间节点,确保按时完成任务;要切实强化政策观念,确保工作平稳进行。三是切实强化政策观念,确保工作平稳有序。要加强组织领导,抓好两项工作的任务落实;要建立齐抓共管的工作机制;要细化责任分工;要提升工作标准,做好数据保密工作;要做好宣传、培训工作。

  会后,全区各有关单位将立即行动,全力以赴,力争在最短时间,高标准、高质量做好信息采集和悬挂光荣牌工作。全区34位区级领导干部,330位处级领导干部和街道、社区工作人员,将分别深入到各自包联的退役军人、重点优抚对象家中进行走访、为他们悬挂光荣牌,并将《和平区致光荣之家的一封信》送到他们手中,一方面体现了和平区党政领导对全区退役军人和优抚对象的真挚关爱之情,另一方面彰显了全区上下贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,带头做好此项工作的信心和决心。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1