首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
跟进新媒体平台 提升社工新技能
——和平区组织社区工作者开展微信公众号制作与发布培训会

内容摘要:跟进新媒体平台 提升社工新技能

  根据和平区2018年社区组织换届后社区工作者培训工作方案》文件精神,为创新社区工作治理模式,提高社区工作者对新媒体平台使用技能。使居民们能够足不出户了解社区政务活动信息与工作常态,及时获取社区资讯。区民政局、区社会工作促进会于9月7日组织和平区社区工作者在孵化中心会议室开展了微信公众号制作与发布培训班,80余名社区工作者参加了此次培训。

  此次培训邀请了天津网络广播电视台总编室高级编辑刘桂妍老师,刘老师一直从事新媒体平台运营工作。培训中刘老师从微信公众号制作和发布两方面,运用自己多年经验以及实际调研分析,以诙谐幽默的语言,结合大量的图片分析及范文,分别讲解了新媒体时代内容特点、专业能力、了解微信公众号、明确定位、排版与发布等内容信息。并结合社区实际为大家讲解如何根据社区特点、各种人群的需要发送推文。利用平台帮助居委会整合社区资源,发布社区重点事项,利用耳目一新的标题直指要点吸引更多人群关注,为社区和居民之间架起友谊桥梁。刘老师的授课令大家深受启发,参训社工听课非常认真并详细记录。

  培训结束后,学员们纷纷表示此次培训太及时了,我们在今后的工作中,通过使用微信公众号发布推文这样的信息化手段,使社区的宣传更加多样,工作更加有力。利用这个宣传平台发布一些关乎民生的惠民政策、违章拆违、僵尸车乱停乱放等内容,更加方便了我们与居民沟通,真正让社区和居民成为一家人,共同建设好我们的家园。

  此次培训内容新颖,实用性强,有效提升了参加培训人员的业务素养和水平,提升了社区工作者对微信公众号制作与发布的理论水平和操作能力,达到了预期的效果和培训目的,使各社区宣传报道与时俱进奋进新时代。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1