首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
市社管局召开半年工作交流会青年干部谈思考谈感悟令人欣喜
内容摘要:市社管局召开半年工作交流会青年干部谈思考谈感悟令人欣喜

  8月9日,市社管局召开半年工作交流座谈会,传达全市民政系统党组织书记培训班暨民政工作座谈交流会会议精神,市市民政局党组成员、副局长刘丽红出席并讲话,市社管局副局长郝灵节总结上半年工作并部署下半年重点工作任务,副局长张雪松主持会议。会议传达学习了市民政局党组书记吴松林在培训班所作的“高质量推动党的建设和党的民政事业双提升”党课核心内容。大家普遍感到,党课回答了党的建设和党的事业融合发展的思想理论依据、基本路径,体现了很高的政治理论素养、思想境界和爱民情怀,很受教益。

  今年以来,市社管局在局党组的坚强领导下,凝心聚力、积极进取,主动作为、积极回应社会关注,在推进社会组织登记制度改革、第三批行业协会商会脱钩、慈善组织认定、社区社会组织建设、社区基金会调研、公益创投项目监管、社会组织参与精准帮扶、打击非法社会组织等方面,进行了多方面的探索实践,取得了明显成效。会议强调,要全面贯彻从严治党要求,统一思想、凝心聚力、自我加压、主动作为,为全面顺利完成下半年工作而不懈努力。

  为加强工作交流,提升青年干部思考问题、研究政策的能力水平,会议安排李佳、王帅、刘蕊、李东然、胡尚旭、席林森等6位青年干部在会上作脱稿发言,6位同志结合实际工作,畅谈了对行业协会商会脱钩改革、基金会监管、机关财务管理、社会组织登记改革、公益创投、社会组织党建等工作领域的思考、做法及建议。目前,社管局40岁以下年轻干部占全局干部总数近60%。

  刘丽红副局长强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,运用“民政讲堂”理论思想载体和“党员进社区”社会实践载体,围绕服务经济社会发展,继续研究推动社会组织登记制度改革,高质量推进行业协会脱钩、社会信用体系建设、社区基金会建设、社区公益事业专项补助资金政策修订、社会组织参与精准帮扶等重点工作,明确一要打牢基础抓主业;二要重点推动解难题;三要补齐短板建机制。

  刘丽红认为6名青年干部代表的发言讲政治、站位高,认识明、思路清,有见解、思考深,并希望社管局年轻同志要在继承社管局优良工作作风中不断发展、在发展中不断创新自我,并用身边亲身经历的民政为民、民政爱民感人事例讲述民政人情怀,要求年轻干部要在服务窗口、安全意识、沟通能力、借势思维、机制建设、为民情怀、遵守规矩、化解难题八个方面下功夫,不断提升个人素养与工作能力,为新时代社会组织事业做出新作为、树立新形象、谱写新篇章。

稿源:天津市社管局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1