首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
市民政局举办局系统党组织书记培训班暨民政工作座谈交流会
内容摘要:市民政局举办局系统党组织书记培训班暨民政工作座谈交流会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于民生民政工作重要论述,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央市委全面从严治党决策部署,按照年度工作安排,8月1日至3日,局党组举办局系统党组织书记培训班暨民政工作座谈交流会,局领导班子成员、各区县民政局长、局系统各级党组织书记、局属各单位主要负责人共100余人参加。

  培训班实行离岗集中培训,采取领导干部辅导、专家专题讲授、“三会”示范演示、交流研讨相结合的方式进行。培训期间,局党组书记、局长吴松林围绕如何推进党的建设和党的民政事业融合发展进行了党课辅导,局党组成员、副局长朱峰作上半年局系统工作报告,局领导张宝甫解读了《天津市民政局督促检查工作管理规定(试行)》,事业处退休职工养老院党支部进行了基层党组织“三会”示范演示。此外,邀请了市委党校教授和市国家保密局专家进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、做好保密工作等方面的辅导授课。

  局党组书记、局长吴松林以《突出党建引领坚持人民立场践行民政宗旨——高质量推动党的建设和党的民政事业双提升》为题,为参训的党组织书记上了一堂生动精彩的党课。吴松林同志带领大家认真学习了习近平总书记、党中央国务院和市委市政府对民生民政工作的重要论述和部署要求,提出要通过清单化推动、项目化驱动、点球式带动、督查式促动等方式推进党的建设与业务工作在思想理念、工作载体、力度聚焦、制度机制上的深度融合,引导广大党员自觉用党性净化灵魂、用党风纯正思想、用党纪约束言行,为实现融合发展提供坚强的思想支撑,进而达到信念坚定、忠诚担当、干净干事、为民服务的目的。同时,吴松林同志对局系统下半年工作提出要求:要进一步统一思想、凝心聚力、自我加压、主动作为,全力推动各项年度任务顺利完成,高标准实现党的建设和党的民政事业双提升。

  此次培训主题鲜明、内容丰富,实践性强,取得了预期效果。参训人员一致认为此次培训班非常重要、非常及时,既是一次党性教育、党性洗礼,又是一次高质量高水平的业务培训,回去后要把培训成果转化为推动工作的动力,切实推动党的建设和党的民政事业融合发展,为“五个现代化天津”建设做出民政贡献。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1