首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
勇立潮头 创新精进
——和平区积极推进我市首家社区基金会创建工作

内容摘要:勇立潮头 创新精进

  为充分激发社会公益力量的活力,助力社会组织有效整合优势资源,站位新时代、努力新作为,探索携手发力的新方法、新路径,积极推进基金会相关工作,8月3日上午,和平区“力高杯”公益创投大赛启动仪式、和平区社会组织孵化中心与天津力高慈善基金会战略合作协议签署仪式、和平区社区基金会座谈会在和平区社会组织孵化中心举行。和平区民政局局长郑育民、市社管局基金会处副处长王晓旭出席活动,和平区民政局党委副书记刘晨主持活动。活动特别邀请社区基金会领域专家焦兴旭老师参加。

  为培育和动员更多的社会力量参与社会治理,今年初,区民政局大力支持区孵化中心链接基金会资源,在不断助力社会公益事业发展的同时,持续推动全市第一家社区基金会的建设,此举不仅是将社会力量引入社区的有效途径,更是引导更多社会力量参与社会治理的有益探索,将实现我区乃至社区基金会0的突破。经过酝酿和筛选,确定了小白楼街道率先开展试点工作,爱心企业太鲵生物科技公司主动捐资200万元为社区基金会建设注入启动资金。下一步在做好试点工作的基础上,我区将稳步向其他街道陆续推广社区基金会的做法。

  区民政局局长郑育民向今天三场活动表示了祝贺。他强调,多年来,和平区委区政府高度重视社会组织的培育和发展,高度重视社会力量协同社会治理创新的深入推进。新时代历史方位下,区民政局将抓实基金会的相关工作,尽快创建我市首家社区基金会,为共建共治共享的治理格局发挥应有的作用,希望孵化中心与力高慈善基金会的战略合作能结出丰硕成果,并对力高基金会资助公益创投大赛的做法给予肯定。

  天津市社管局基金会处副处长王晓旭对于和平区多年来勇于率先、不断创新举措推动社会力量协同社会治理的做法充分肯定。他指出,和平区社会组织孵化中心与力高慈善基金会的战略协作,是两个优势资源的对接和整合,会对社会公益事业的发展产生新的驱动力。

  力高慈善基金会理事长梁婉婵致辞并与和平区社会组织孵化中心负责人戴开保签署了战略合作协议。和平区部分街道办事处分管领导、各街社区社会组织促进会负责人、拟捐资创办我市首家社区基金会的机构负责人、孵化中心部分入孵社会组织负责人参加了以上活动。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1