首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
感谢党恩 回报社会——中国天津SOS儿童村书画班学员李鹏个人书画汇报展今日举办
内容摘要:感谢党恩 回报社会——中国天津SOS儿童村书画班学员李鹏个人书画汇报展今日举办

  7月10日上午,中国天津SOS儿童村书画特长班学员李鹏“感谢党恩回报社会”个人作品汇报展于盛夏时节在中国楹联博物馆隆重开幕。本次展览由天津市关心下一代工作委员会特别支持,天津市楹联学会、中国天津SOS儿童村联袂主办,并得到知名爱心团体国酒茅台天津经销商联谊会鼎力赞助。

  李鹏师承中国书法家协会天津市会员、天津市楹联学会常务理事臧志建老师和中国美术家协会天津会员、国家一级国画师赵树海老师。

  在展出的作品中,有《兰亭集序》、《桃花源记》、《衡方碑》等传统书法作品,其笔法既工稳庄重,又不失灵动,直画如剑,曲笔似藤,如春蚕吐丝,丝丝有情,颇具审美价值;有《四君子》、《寒梅》、《冷香》等国画作品,将“勾、擦、染”等仿古画法加以创新,构图别致,曲折回环,融汇交替,一气呵成;也有精致小巧的圆光力作,小尺幅、大境界,凸显“新、奇、精”等特点,充满理趣和深意。一笔一画,一景一物,一鱼一鸟,一草一木,均渗透出作者对书画艺术的独特感悟和对美好生活的无限向往,真可谓“灵墨韵交相辉映,情书画相得益彰”。

  展厅中最为亮眼的作品则是悬挂在正中的两幅书法作品《社会主义核心价值观》和《盛世中华》,笔锋苍劲有力,笔笔寄情,体现着学员李鹏对中国共产党养育之情的无限感恩和对实现中华民族伟大复兴的美好愿景。

  市关工委常务副主任李润兰,中国SOS儿童村协会会长李进国,天津市民政局副局长张清玲、工会主席张玉增,天津市政协研究室原主任刘建华,市书法家协会原主席唐云来,市楹联学会会长陈伟明,天津市慈善协会副秘书长张兆亮、中国天津SOS儿童村村长张民,以及全国和本市劳动模范张世珍、张志顺、李寿康、张悦生、邵秀芝,我市书画界李泽润、王全聚、赵士英、陈传武、史振岭、冉繁英等众多艺术名家出席本次活动开幕式。

稿源:天津社会福利        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1