首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
和平区举行退伍军人心理服务项目启动仪式
内容摘要:和平区举行退伍军人心理服务项目启动仪式

  为全面贯彻十九大精神,满足退役军人对美好生活的向往,7月6下午,和平区民政局在和平区社会组织孵化中心三楼会议室举行退伍军人心理服务项目启动仪式。和平区民政局副局长徐建强、天津家合婚姻家庭咨询交流服务中心理事长、中央财政项目负责人韩章荣出席启动仪式。近百名退役军人参加活动。

  仪式由和平区民政局优抚安置科科长主持,首先简要介绍了退伍军人心理服务项目。退伍军人心理服务项目是2018年中央财政支持的、国家民政部确立的退役军人心理抚慰公益项目,将从心态调整、就业规划、社会适应、家庭幸福、健康教育、子女成长、社会融入等方面为和平区退伍军人提供全方位的支持和帮扶。启动仪式上,与会领导为参会退役军人代表发放了心理知识书籍并致以亲切问候,中央财政支持退役军人心理服务公益项目体现了党和政府对退役军人的重视,希望大家珍惜机会,积极参与。

  随后开展了心理健康知识讲座。心理咨询专家根据退役军人特点,从专业心理学角度出发,向退役军人介绍了情绪管理的基本知识;结合具体案件分享了如何控制负面情绪的方法、技巧,以及如何在突发情况下保持冷静克制,进行自我心理调适;通过游戏与问答等互动方式,进行情绪平复练习,就个别退役军人特殊情况有针对性地给予解答。讲座内容贴近生活,老师讲授生动,深受退役军人欢迎。

  本次启动仪式的顺利举行,标志着和平区退役军人心理服务活动正式开启。天津家合婚姻家庭咨询交流服务中心将根据退役军人的实际需求,结合和平区“八一”期间活动安排,依托街道、社区为退役军人开展心理健康体检、心理健康讲座、一对一辅导咨询等服务,积极引导退役军人调整心态、排解压力、稳定情绪,进一步坚定对未来美好生活的信心。

稿源:和平区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1