首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
天津市社管局参观生命意义展厅 感悟崇高精神
内容摘要:天津市社管局参观生命意义展厅 感悟崇高精神

  6月8日,市社管局组织全体党员干部来到天津市爱国主义教育基地——天津市医科大学生命意义展厅参观学习,倾听原天津市中医药大学党委书记张金钟讲述我国著名医学教育家朱宪彝“四献”事迹,敬观朱宪彝生平事迹展与部分遗体捐献者医嘱原件,深刻理解生命意义、感悟崇高精神。市民政局副局长刘丽红出席并讲话,市社管局副局长郝灵节、张雪松参加。

  在展厅,张金钟书记声情并茂介绍了被国际医学界誉为“当代钙磷代谢知识之父”、天津医科大学创始人朱宪彝毕生奉献医学事业感人事迹,以及去世后献出全部存款设立朱宪彝奖学金、献出全部藏书与10万余张读书卡片、献出自己居住的住宅楼、献出遗体供教学解剖用的“四献”事迹;还介绍了我市部分在朱宪彝崇高无私精神感召下,来自社会各界近千名捐献角膜、捐献遗体的志愿者典型感人案例;市社管局全体党员干部仔细阅览了朱宪彝事迹展与部分遗体捐献者医嘱,深感本次参观学习是一次心灵的净化与升华,全体党员庄重宣誓重温了入党誓词。

  刘丽红副局长在讲话中要求市社管局全体党员干部要认真学习医学教育家朱宪彝和所有捐献器官、捐献遗体者无私伟大的奉献精神,讲奉献、有作为是社会主义新时代对党员的基本要求,每一名党员都应立足本岗,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,在实际工作中践行奉献精神,为全市社会组织组做好服务工作。

稿源:天津市社管局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1