首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
河东区婚姻登记处提升打造优质服务窗口
内容摘要:河东区婚姻登记处提升打造优质服务窗口

  为进一步提升服务质量,提高办事效率,方便当事人办理业务,河东区婚姻登记处近日启动整体提升改造项目,完善婚姻登记处软硬件设施,为当事人提供更优质的服务体验和服务环境。

  一是规范流程,引入排队叫号系统。引入排队叫号机,增设结婚登记休息区,离婚登记休息区,规范婚姻登记秩序,提高办事效率,落实“一站式服务”。二是体现关怀,开辟绿色服务通道。70岁以上老年人,行动不便的残疾人和现、退役军人,凭借老年证、残疾证及现、退役军人证等有效证件可在指定窗口优先咨询、办理婚姻登记业务,大大缩短了等待和排队时间,方便快速办理业务,提高办事效率。三是注重细节,提供便民服务。在婚姻登记处醒目位置设立公告栏,增设服务指示牌,备置饮水设备、老花镜等便民设施,为当事人提供舒适、舒心的服务环境。四是加强管理,提升服务质量。不断加强婚姻登记处工作人员的培训教育,规范工作纪律,树立“以民为本,为民解困,为民服务”的服务宗旨,完善提升服务态度,为当事人提供更加耐心细致的服务。

  下一步河东区婚姻登记处将不断完善婚姻登记服务流程,提升服务水平,努力打造优质服务窗口,为当事人提供更加便民、高效、规范、优质的服务。

稿源:河东区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1