首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
天津市民政局(市社管局)市公安局联合出“重拳”打击整治我市非法社会组织
内容摘要:天津市民政局(市社管局)市公安局联合出“重拳”打击整治我市非法社会组织

  5月30日,天津市民政局(市社管局)、天津市公安局联合召开全市打击整治非法社会组织专项行动部署视频会。会议明确:专项行动将坚持依法打击和源头治理相结合,通过完善日常监管和长效机制,出“重拳”集中取缔一批非法社会组织,净化社会组织发展环境。天津市民政局副局长刘丽红、市公安局副局长兰卫红出席并讲话,市社管局、市公安局相关领导、处室领导及16区民政局、公安分局负责同志240余人参加主会场、分会场会议;会议由市刑侦局局长田寿涛主持,市社管局副局长郝灵节部署专项行动具体实施方案。

  会议确定在全市范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动,重点对未经登记,擅自以社会团体、民办非企业单位或者基金会名义对外开展活动的组织;被撤销登记后继续以社会团体、民办非企业单位或者基金会名义进行活动的组织,也包括在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体;未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”、“山寨社团”等境外非政府组织三类进行集中打击整治。市民政局、市公安局联合印发了《打击整治非法社会组织通告》,公布查询确认社会组织是否合法登记注册的路径,同时市民政局、市公安局分别建立了投诉举报机制,设立举报邮箱与电话;专项行动将坚持依法打击与源头治理相结合原则,集中打击整治一批利用非法社会组织实施犯罪活动案件,以保障国家安全和社会稳定、有效维护人民群众合法权益、营造风情气正社会组织发展环境。

  刘丽红副局长在讲话中强调,本次集中打击整治专项行动对于有效维护人民群众利益、保障国家安全和社会稳定、促进社会组织健康有序发展具有积极意义,各区民政局:一要全面排查摸清底数;二要依靠公安部门支持,在排查和取证基础上,迅速行动集中查处一批非法社会组织并向社会公告;三是创新方法分类整治,充分利用互联网+提升监管效果;四要加强宣传力度,形成非法社会组织像过街老鼠人人喊打的社会氛围;同时刘丽红副局长指出,本次与市公安局联合出“重拳”集中打击整治我市非法社会组织专项行动既是攻坚战也是持久战,各区民政局需立足当前着眼长远,要一手抓治标尽快开展专项行动,严厉惩治违法行为,一手抓治本加快完善日常监管措施,形成源头治理的长效机制。

  兰卫红副局长在讲话中要求全市公安各分局要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要批示上来,精心组织、周密部署,主动出击、综合施策,依法严厉打击涉嫌违法犯罪的非法社会组织,坚决打好这一仗;同时要求国保局、法制总队、刑侦局、技侦总队、治安管理总队、网安总队等部门密切协作、多管齐下,打出声势、打出成效,确保群众合法权益、社会和谐稳定得到有效保障!

稿源:天津市社管局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1