首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
天津市民政局邀请人大代表政协委员共商民政事业发展
内容摘要:天津市民政局邀请人大代表政协委员共商民政事业发展

  2018年,市民政局高度重视市人大代表和政协委员的建议提案办理工作,举全局之力,强势推动。5月11日,应吴松林局长邀请,市人大代表刘智、王迎,市政协委员王书平、杨哲莅临市民政局,围绕加强基层政权建设等建议提案的办理,共谋民政发展大计。市政府办公厅副主任庞镭受邀莅临指导座谈工作。

  座谈会围绕基层政权建设、殡葬管理等议题虚心听取人大代表和政协委员们的意见建议,广纳谏言,共谋发展,为民政改革集智聚力。同时借机向人大代表、政协委员介绍我市民政工作的建设构想与成就,吁请人大代表政协委员持续关注民政领域,支持民政建设与改革,帮助宣传民政事业发展新成就。

  参会的代表们开门见山,畅所欲言,针对我市目前基层政权建设和殡葬、殡仪活动存在的问题等方面,提出了非常具体又贴合我市社情民意的建议。市民政局热情回应代表委员们的问题,座谈气氛活泼热情,双方互动不断,既有交锋又有沟通,既有批评又有肯定,既谈意见又出建议,遵循了“诚心诚意接受意见、实实在在解决问题、举一反三推进工作”的原则,赢得了与会代表委员积极评价。

  座谈会上,市民政局向代表委员郑重承诺:2018年,市民政局要进一步完善建议提案工作机制,积极采纳意见建议,注重将建议提案的办理工作与当前工作有机结合、整体推进。既强调按时间节点完成办理任务,又注重有效解决代表委员提出的实际问题,力求通过办理一件建议提案,集中解决好一批问题,推进一个方面的工作。对代表委员高度关注的建议提案,将作为工作重点,提交局党组研究,加强综合分析,积极捕捉和利用其中宝贵而丰富的信息资源和智力资源,归纳整理出带有宏观性、普遍性、前瞻性的问题和对策建议,遵循国家大政方针,与市委、市政府决策部署和实际工作结合起来,努力在办理工作中出思路、出办法、出成效,着力解决民政事业发展中的突出矛盾和问题,推动全市民政工作又快又好的发展。

  市政府办公厅副主任庞镭同志对座谈会的召开给予肯定,并谈了三点感受:一是代表委员建议提案提得好。通过参加座谈感受到,代表委员提出的建议提案都是经过认真调研研究出来的,是亲临现场总结出来的,而不仅仅停留在笔头工作;二是市民政局今年建议提案推动的好。市民政局作为市政府唯一带“民”字的组织部门,也是和老百姓民计民生联系最多的部门,涉及民政建议提案覆盖面之广、工作量之大、办理质量之高,位居首位。这与“一把手”的高度重视和亲自推动分不开。重视提案建议办理,就是对老百姓民计民生高度重视,也希望市民政局再接再厉,将此项工作做得更好。三是代表市政府提案办表态:感谢代表委员对提案建议工作的重视,办公厅将把代表委员的表扬作为激励,继续在办理协调推动中努力做好服务,也欢迎代表委员随时提出意见以及批评。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1