首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
河东区民政局举行“养老在家里 我们来助你”暖心助老工程启动仪式
内容摘要:河东区民政局举行“养老在家里 我们来助你”暖心助老工程启动仪式

  2018年5月11日上午,河东区民政局于中山门试验楼社区举行“养老在家里我们来助你”暖心助老工程启动仪式。河东区领导、市民政局社福处领导、河东区民政局及各街道社区相关工作人员、河东区养老服务企业及老年人代表约90人参加此次仪式。

  启动仪式上,首先由区民政局介绍项目进展情况,河东区在试验楼、建新二等26个建有老年日间照料中心的社区先行试点,为社区中的高龄、独居、半失能老人发放智能穿戴设备、一键呼叫器、安装燃气报警器或卫生间适老化改造。经过3个多月的前期调研和准备工作,试点居委会通过多轮筛查和逐户走访,筛选出1150名符合条件的老人。通过此次活动,全区约1000个家庭直接受益,智慧养老服务将进一步惠及5000余人。同时采取多项措施提高养老服务水平:一是深入跟进暖心助老工程,提高助老的针对性和覆盖率。二是打造智慧养老信息平台,实现“互联网+养老”模式。三是兴建河东区养老服务中心,填补河东区公办养老院空白。四是先行试点,探索乐龄康养社区改造项目。

  其次,河东区中山门街、二号桥街、东新街相关工作人员及乐聆智慧养老服务有限公司总经理对落实此项工作进行表态发言,而后为老年人代表发放智能腕表。

  仪式最后,河东区副区长赵霞提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好老龄工作的责任感和使命感。二是把握工作要点,有针对性地推进养老改革工作再创新水平。要做好“三个转变”,即养老服务政府包办向市场化运营的转变、养老帮扶兜底型向适度普惠型的转变、养老服务传统方式向智能化的转变。三是强化责任体系,确保高标准高水平推动居家养老工作落实。河东区自成为中央财政支持的居家和社区养老服务改革试点区以来,区委、区政府一直给予了高度关注和全力支持,要继续扎实落实各项工作任务,着力推进养老硬件设施、智能居家养老、医养结合服务三个方面重点工作。要紧跟“四个之区”的战略目标和全力打好“六场硬仗”的工作要求,更加积极主动、富有创造性地开展工作,全力推动河东区居家养老工作再上新水平,努力推动全区老龄事业在新时代实现新发展!

稿源:河东区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1