首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
市民政局召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会
内容摘要:市民政局召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会

  4月27日下午,市民政局在局机关8楼会议室召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会,传达贯彻全市深入开展专项治理三年行动部署推动会精神,特别是市委副书记、市长张国清同志讲话要求,深化专项治理成果,启动我局专项治理三年行动工作。局党组书记、局长吴松林出席并作部署讲话。会议由局党组成员、驻局纪检监察组组长赵学程主持。局系统全体局、处级干部及所属单位党政主要负责人约140人参加会议。

  会上,局党组成员、副局长张清玲传达了市委副书记、市长张国清同志在全市深入开展专项治理三年行动部署推动会上的讲话要求。市社会福利事业管理处、市复员退伍军人精神病疗养院主要负责同志作了表态发言。

  吴松林指出,市委深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、市委市政府重大决策部署的具体实践,是驰而不息纠正“四风”的有力抓手,是助推民政事业健康发展的坚强保障,体现了市委市政府向不作为不担当宣战的坚定立场和坚强决心。局系统每名干部职工都要深刻领会开展专项治理三年行动的重大意义,从政治问题、党性问题、官德问题来认识,站在人民的立场,立足民政事业发展大局,充分认识不作为不担当问题的危害性和解决这个问题的重要性、紧迫性和长期性,切实把思想和行动统一到市委、市委政法委和局党组的决策部署上来。

  吴松林强调,局系统各单位党组织要聚焦局专项治理三年行动实施方案中12项治理重点,把握关键环节,结合本单位实际,精心组织实施,抓好贯彻落实。一是坚持问题导向,紧紧围绕保障党中央、市委市政府和局党组决策部署的贯彻落实,紧盯重点领域,不断释放从严治理的强烈信号。二是敢于动真碰硬,出重拳、抓关键、压主责、浓氛围,坚持“四力齐发”,在全局上下持续掀起荡涤“庸懒散浮拖”的“问责风暴”。三是坚持齐抓共管,有效整合各方面力量,明确职责分工,综合运用多种方式,把保廉政与促勤政统一起来,把惩戒问责与保护激励统一起来,形成强大工作合力。

  吴松林要求,局系统各单位领导班子成员要有“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的危机感,狠抓任务落实,奋力冲锋,创新竞进,确保专项治理三年行动取得明显成效。一是加强党的领导,强化主体责任和第一责任人责任,层层抓落实,统筹协调推进。二是加强教育引导,运用好监督执纪“四种形态”,严格日常管理。三是畅通监督渠道,坚持自查自纠,全面排查梳理问题线索,列入台账、挂牌督办、销号管理。四是加强督查督办,持续明察暗访,发现问题倒逼责任落实。五是注重舆论宣传,持续挖掘先进典型和优秀事迹,营造担当氛围。六是紧紧抓住作风转变,力戒形式主义、官僚主义,大兴调研亲民之风,强化队伍建设。七是全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,注重容错纠错,保护担当作为,激励创新竞进。八是抓好整改落实,进一步查机制、找漏洞、补短板,注重构建常态长效机制,巩固专项治理成果。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1