首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
民政部党组传达贯彻党的十九届三中全会精神
内容摘要:民政部党组传达贯彻党的十九届三中全会精神

  党的十九届三中全会胜利闭幕后,民政部党组迅速召开会议,传达贯彻全会精神。部党组书记、部长黄树贤主持会议并提出贯彻落实要求。

  会议一致认为,党的十九届三中全会是在党的十九大后党中央召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》、中央政治局拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,习近平总书记在会上作了重要讲话,这次全会对于开好2018年全国“两会”、推进党和国家机构改革、做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议一致认为,党的十九届一中全会以来,面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中央政治局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,团结带领全党全国各族人民推进党和国家各项事业取得显著成就,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,取得新的成绩,大家倍受鼓舞和激励。

  会议一致认为,党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大重大决策部署,吸取了新中国成立以来历次机构改革经验,顺应了新时代完成我们党历史使命的任务要求,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于加强党的长期执政能力建设,对于社会主义制度自我完善和发展都具有十分重要的指导作用。

  会议一致认为,习近平总书记在全会上作的重要讲话,系统回顾了新中国成立以来我们党推进机构改革的历程,深刻阐述了新时代深化党和国家机构改革的重大意义,从指导思想、目标任务、工作要求等方面对做好这次深化党和国家机构改革工作作了全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性、前瞻性,为全党统一思想和行动,周密部署安排机构改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,民政部党组和部机关全体党员干部群众都要认真学习领会全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和会议审议通过的重要文件、重大决策部署上来。坚决服从和执行党中央深化机构改革的决定,坚决落实党中央涉及民政机构改革的各项部署,坚决执行党中央明确的机构改革制度和纪律要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保机构改革工作顺利平稳进行。全面履行各项职责,扎实做好当前工作,不断推进民政事业改革创新,奋力谱写新时代民政工作新篇章,确保党的十九届三中全会精神落到实处。

稿源:民政部门户网站        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1