首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
关于调整城镇退役士兵自谋职业一次性经济补助标准的通知
内容摘要:
各区县民政局、财政局:

  近几年来,在城镇退役士兵安置工作中,由于大力推行一次性经济补助的自谋职业安置政策,极大地缓解了退役士兵安置工作的压力,同时也为部分退役士兵提供了更多的发展空间,这种安置办法取得了较好的社会效果。但是,随着此项工作的深入发展,出现了一些新的不平衡。为使自谋职业退役士兵一次性经济补助标准更趋合理,现对退役士兵自谋职业一次性经济补助标准做如下调整:

  一、退役士兵补助标准2万元。其中,市财政负担1.5万元、区县财政匹配0.5万元。

  二、一级复员士官(服现役满5年)补助标准2.3万元。其中,市财政负担1.8万元、区县财政匹配0.5万元。

  三、二级复员士官(服现役满8年)补助标准2.6万元。其中,市财政负担2.1万元、区县财政匹配0.5万元。

  四、转业士官(服现役满10年以上)补助标准3万元。其中,市财政负担2.5万元、区县财政匹配0.5万元。

  五、为鼓励退役女兵自谋职业,其自谋职业补助标准按一级复员士官补助标准执行。

  发给自谋职业一次性经济补助的城镇转业、复员士官和退役士兵,政府不再负责工作安置。

                                                                                       二O O四年四月二十一日

关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

主办:天津市民政局 版权所有 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
网站标识码:1200000039 津ICP备19004142号
津公网安备 12010402000880号