繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
“封闭管理+全员核酸” 滨城养老机构跑出抗疫加速度

1月8日接到我市确诊2例新冠患者消息后,区民政局迅速响应,积极部署,确保养老机构零感染。




立即开展排查

立即开展排查对各养老机构员工及探视人员行动轨迹进行摸排,发现问题,立即上报。

01

启动疫情防控应急预案

启动疫情防控应急预案按照市区防疫指挥部及市民政局整体部署,于1月9日对辖区内所有养老机构实行封闭管理,无特殊情况,所有人员(包括老人及员工)禁止出入,张贴相关告示,禁止家属探视。在封闭前,各机构完成了封闭管理工作方案制定、工作专班、专门隔离室和隔离专护人员设置以及物资采购等工作。

02

全员进行核酸大筛

全员进行核酸大筛,按照市区统一安排,各养老机构积极与所属街道社区沟通,协调核酸检测队伍上门为老年人及员工进行检测,截至目前,我区已运营23家养老机构均完成了核酸检测,共计4700余人次。

03

强化监督管理

继续做好包保检查工作,强化监督管理。为确保养老机构住养人员及工作人员生命健康安全,区民政局制定养老机构包保工作方案,成立包保巡查小组,对养老机构疫情防控落实情况进行检查。


04

加强关心关爱

加强关心关爱,通过微信、电话等方式,及时了解封闭期间,老年人及员工身体及心理健康状况,了解机构生活及防疫物资储备情况,以便更好应对疫情,截至目前,各养老机构运营状况良好,生活及防疫物资充足。

05




主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号