繁体
简体
首页 > 前端复用 > 通用头部
滨海新区民政局开展“暖冬行动”,保障未成年人温暖过冬

为全面贯彻落实习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,进一步关心关爱困境儿童和农村留守儿童,把未成年人保护工作落到实处,保障受助儿童温暖过冬,使我区受助儿童能真切感受到政府和社会的温暖。近日,滨海新区民政局、滨海新区慈善协会组织开展“暖冬行动”关爱困境儿童和农村留守儿童慰问活动。

由儿童主任、儿童督导员、区未成年人救助保护中心及社区志愿者组成的慰问小组,对全区200名已摸底登记的社会散居孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童及特困困境家庭儿童开展入户关爱慰问活动,并送去羽绒服和手套等御寒慰问品,确保受助儿童度过一个充满关爱的冬天。

元旦前夕,滨海新区民政局分管负责同志带领新港街道办事处、大沽街道办事处、胡家园街道办事处、茶淀街道办事处及区未成年人救助保护中心深入中国天津SOS儿童村开展走访慰问活动,为儿童村里的孩子们送去了米面油、苹果、甜橙等慰问物品,并为滨海新区户籍的四名事实无人抚养儿童送去了御寒的羽绒服和手套。活动中,儿童村村长介绍了儿童村建设、发展情况和孩子们的学习、生活及防疫工作情况。

儿童村村长表示,感谢滨海新区民政部门对儿童村代养的受助儿童的关心关爱。作为福利儿童养育机构,儿童村一定加倍珍惜社会各界的帮助和支持,不负众望,肩负起养育监护受助儿童的重任,努力教育引导孩子们成长为有用之才,不辜负党和政府以及社会各界的厚爱和期待。滨海新区民政局负责同志表示今后一定还会来看望孩子,与儿童福利机构一起织密未成年人保护工作网,努力为未成年人营造幸福成长环境。


主办:天津市民政局 版权所有
联系电话:12345

地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号